首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

滁州市六届人大三次会议隆重开幕

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,奋力开创现代化新滁州建设崭新局面

市六届人大三次会议隆重开幕

张祥安汪建中朱诚等出席  王图强主持大会  许继伟作《政府工作报告》

01260

图为市六届人大三次会议开幕会现场。记者 计成军 摄

 

滁州网讯(记者  晋群)1月6日上午,市六届人大三次会议在滁州大剧院隆重开幕。来自全市各地、各条战线的人大代表们,肩负全市人民重托,豪情满怀步入会场,依法履行宪法和法律赋予的神圣职责。

主席台帷幕中央,10面鲜艳的红旗簇拥着庄严的国徽。二楼眺台上,巨幅标语“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,奋力开创现代化新滁州建设崭新局面”分外醒目。

市六届人大三次会议应到代表399人,因事因病请假15人,出席本次会议的代表384人,符合法定人数。

市人大常委会主任、大会执行主席王图强主持大会。上午8时30分,王图强宣布:滁州市第六届人民代表大会第三次会议开幕,现在举行第一次大会。全场起立,奏唱国歌,激越昂扬。

大会执行主席张祥安、王图强、汪建中、朱诚、杨甫祥、沈中林、朱云霞、李庆宁、王跃、罗信翔、邓继敢、王珏、钱家广在主席台前排就座。

在大会主席台就座的还有:许继伟,担任过正厅级领导职务的老同志胡成功、陈维灿、江俊、张裕发、李耀才、何希勇、蒋双甲,李玉平、金力、秦仲鑫、徐保月、贾海峰、葛建荣、刘士春、吴晓峰、陈润、郑朝贵、陆峰、李宝君、许光友、姚志、张祖武、刘茂松、高怀忠、查镜波、高潮、苏虹、王成山、陈素云、李世平、徐崇华、许徽、李德文、杨广兰、焦义朝、李柱梁、许雪峰、米德成、王强、张尽忠、秦钢昌、傅厚华、孙新安、王小林、朱承艺,以及主席团其他成员。

在热烈的掌声中,市长许继伟代表市人民政府向大会作《政府工作报告》(全文另发)。报告共分三个部分:一、2019年工作回顾;二、2020年工作安排;三、推进政府治理体系和治理能力现代化。

许继伟说,过去的一年,面对经济下行压力加大、各项任务十分繁重的严峻挑战,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,在省委、省政府和市委的坚强领导下,在市人大、市政协的监督和支持下,克难而进、奋勇争先,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,扎实推进“四个突破年”行动,高质量推动五大发展,较好完成了市六届人大二次会议确定的目标任务。

许继伟说,过去的一年,我们坚定冲三目标,争先进位再创佳绩;我们突出抓主抓重,项目建设成果丰硕;我们顶住下行压力,实体经济破难奋进;我们抢抓战略机遇,改革开放迈出重要步伐;我们注重精准发力,三大攻坚战取得关键进展;我们坚持建管并重,城乡面貌发生明显变化;我们聚力共建共享,群众获得感不断增强;我们狠抓从严治政,自身建设得到加强。在经济下行压力加大、困难挑战增多的情况下,全市经济社会发展呈现出“逆势上扬势头好、招大引强效果好、深化改革经验好、一体化发展开局好”,成绩来之不易。这是省委省政府和市委坚强领导、科学决策的结果,是市人大、市政协有效监督、鼎力支持的结果,也是全市上下抓机遇、大招商、善作为的结果。在此,我代表市人民政府,向全市人民,向人大代表、政协委员和党代会代表,向各民主党派、工商联、无党派人士和各人民团体,向中央及省驻滁单位,向人民解放军、武警官兵、公安政法干警,向所有关心、支持、参与滁州建设与发展的各位老领导、老同志和各位客商、各界朋友,表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意!

许继伟指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是谋划“十四五”关键之年。做好今年工作,意义特别重大。今年工作的指导思想是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,落实好中央、省有关会议和市委六届九次全会部署,按照“四个走在全省前列”要求,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,着力推动高质量发展,坚决打赢三大攻坚战,全面做好“六稳”工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,推进治理体系和治理能力现代化,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,加快建设现代化新滁州。将重点做好八个方面工作:聚焦大融入,奋力争当长三角一体化发展排头兵;聚焦大攻坚,着力抓重点补短板强弱项;聚焦大项目,全力增后劲添动力;聚焦大提升,助力实体经济顶压前行;聚焦大改革,竭力下好先手棋;聚焦大提速,强力推进乡村振兴;聚焦大建设,合力打造美丽家园;聚焦大保障,倾力增进民生福祉。

许继伟强调,要坚持把政治建设摆在政府自身建设首位,牢记初心使命,永葆斗争精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。加快构建职责明确、依法行政的政府治理体系,进一步提高政府执行力和公信力。要提升依法行政能力,提升改革创新能力,提升廉洁从政能力。

在报告最后,许继伟说,滁州正站在新的发展起点上,新时代需要新担当,新起点呼唤新作为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府和市委的坚强领导下,乘势而上、奋勇争先,决战决胜全面建成小康社会,为加快建设现代化新滁州而努力奋斗!

大会还审查了滁州市2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年计划草案的报告;审查了滁州市2019年预算执行情况和2020年预算草案的报告。

列席本次大会的有:市委副秘书长,市委序列有关单位负责人,群团组织负责人,市政府副秘书长,市政府相关工作部门负责人,市政府序列正县级行政、事业单位、有关机构主要负责人,市委管理的大中型企业主要负责人,中央及省驻滁单位主要负责人,市“一委两院”负责人,市人大常委会机关各委、室负责人,出席市政协六届三次会议的政协委员。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685