首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

委员代表精彩语录

陈建银代表:长三角区域一体化发展,关键要解决的是社会保障问题,特别是医保问题。邻近的南京医疗资源丰富,但目前滁州医保卡在南京门诊无法使用。滁州医保应积极融入长三角一体化,积极推进长三角地区跨省异地就医费用直接结算,让滁州人民享受到共享医疗资源的福利,不断提升人民群众的获得感、幸福感。

蒋朝伦代表:近年来,我市黑臭水治理取得一定成效,但水体保护是一个区域性、流域性的问题,必须持续加大保护力度。在治理水体的同时,建议将城市水体的日常保洁纳入城市管理,采取市场化模式,及时打捞、清理水面的水生植物、水面垃圾,确保城市水体始终保持水清、水活、水美。

刘永军代表:全国文明城市创建惠及百姓、造福人民,但目前仍有死边死角,未实现全覆盖。建议继续加大人居环境的整治力度,推进琅琊山周边环境治理,提升滁淮高速滁州西出口附近环境质量,消灭“空白地带”。

张德莉委员:农村人居环境整治是实施乡村振兴战略的“第一仗”。我市认真贯彻中央和省有关文件精神,制定了专门的行动方案,各县(市、区)认真落实、扎实推进,取得了阶段性成效。但农村人居环境整治点多面广,单靠行政推动,效果不佳也不可持续,建议充分发挥村民自治作用,全面推进人居环境整治。

王静委员:建议在社区开办专为居民提供就餐服务的便民社区食堂,不仅方便工作生活较为繁忙的居民,也可以为行动不便的老人提供派餐到家服务,具体来说,可以在社区采用公办民营的模式,实行市场化运作,在保证菜品质量的基础上提供亲民的价格,同时要做好食品的安全检查,原料的采购制作安排专人参与等,让社区居民满足生活所需之余获得实实在在的幸福感。

杨秋燕委员:长期以来,由于办照、检测车辆较多,车管所门前停车场经常发生拥堵,大小车辆蜂拥抢道,甚至影响主干道正常通行,建议每天安排专人负责指挥疏导,根据办理时间的不同对办照和年检车辆的停车位进行区分,确保用时短的车辆能够及时出场,此外还应对大型车辆采取分时集中办理,便于车辆及时疏散。

(记者吕静远 王 琼 王太新整理)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王克
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685