首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

市政协六届三次会议闭幕词

市政协六届三次会议闭幕词

(2020年1月9日)

汪建中

各位委员,同志们:

政协滁州市第六届委员会第三次会议,在中共滁州市委的正确领导下,经过全体委员的共同努力,圆满完成各项议程,马上就要胜利闭幕了。

本次大会是在全市上下,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,冲进全省前三,共同决胜小康的关键时期召开的。会议期间,委员们热烈讨论市政府工作报告、“两院”报告和其他报告,听取审议市政协常委会工作报告和提案工作报告。会议还特别安排了百名乡镇(街道)召集人列席第二次大会,开展专题培训。全体委员积极履职,深入协商,广泛建言,会议开得务实成功,是一次同心同德、共谋发展的大会,是一次凝心聚力、汇集共识的大会,是一次发扬民主、增强团结的大会。

会议期间,市几个班子领导和其他市级领导、老领导、老同志出席了开幕会和闭幕会。祥安书记、继伟市长、朱诚副书记等多位领导参加联组讨论、小组讨论,听取大会发言,发表重要讲话,这体现了市委、市政府民主协商、平等议事、广纳群言的务实作风,体现了对政协工作的高度关爱。对此,我提议,让我们以热烈的掌声,表示衷心的感谢!

刚才,祥安书记充分肯定了去年的政协工作,并指出2020年,市政协要立足新起点,服务“双收官”,坚持党的领导,在强化思想政治引领上再发力;要广泛凝聚发展共识、为民共识、合作共识,在推动改革发展上再发力;

要发挥专门协商机构作用,在提高社会治理能力上再发力,要求立足于广、聚焦于实、着力于博;要强化责任担当,在加强两支队伍上再发力,要求我们把召集人制度利用好,这都给了我们极大的鼓舞和鞭策。全市政协系统要坚决抓好落实。

习近平总书记在全国政协新年茶话会上强调指出,新的一年,人民政协要把服务实现“两个一百年”奋斗目标作为工作主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,把人民政协制度优势转化为国家治理效能,为实现全面建成小康社会目标任务、实现新时代中国共产党的历史使命凝心聚力。我们要学习领会、深入贯彻总书记的重要讲话精神,全面落实市委六届九次全会和政府工作报告要求,锚定目标、笃定前行,只争朝夕、不负韶华。

只争朝夕,不负韶华,要筑牢共同思想政治基础。毫不动摇坚持党的领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,初心如磐,回看走过的路,眺望前行的路。必须始终与市委、市政府同频共振、同向同进,切实把政协各组织、各党派团体、各族各界人士的思想共识,凝聚到全市发展大局上。

只争朝夕,不负韶华,要推动委员履职担当作为。祥安书记参加联组会议讨论时指出,站在新起点,全市上下要有“四个新状态”、“三个新担当”、“四个新作为”。新起点要有新状态,新担当要有新作为,广大委员要率先践行,争当“奔跑者”。要增强委员意识,珍惜委员荣誉,埋头实干、爱岗敬业,在各项工作中留下鲜明的“委员印记”。要做深做实“委员进社区、常委在行动”,在专委会和乡镇召集人的组织引导下,分小组、常态化、制度化开展活动,积极在家门口履职,协商大家关心的事,尽力办好群众烦心的事。

只争朝夕,不负韶华,要发挥专门协商机构作用。围绕“奋力争当长三角一体化发展排头兵、助力实体经济顶压前行、竭力下好改革先手棋、强力推进乡村振兴、倾力增进民生福祉”等重点,搭好协商平台、选好为民议题、务实开展监督,贡献政协智慧。要发挥政协效能,将协商嵌入到基层社会治理中,为委员参与社会治理“搭台唱戏”,努力探索政协在治理体系和治理能力现代化建设中的滁州实践。

只争朝夕,不负韶华,要强化政协机关自身建设。持续巩固“四个质量提升年”成果,紧扣协商议政、视察调研、提案建言、社情民意等重点工作,注重提质增效、内外兼修,助力滁州“站稳全省第三、继续走在全省前列”。要持续加强政协系统党的建设,推动党的领导优势与专门协商机构作用相融合、党建工作与履职工作相促进。政协机关干部要多一些学习、多一些思考,多一些热情、多一些奉献,为委员提供更加优质的服务。

各位委员,同志们,瑞雪润滁州,奋进正当时。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共滁州市委的坚强领导下,守护初心、锤炼初心,勇于担当、善于作为,干出新样子,为决胜全面建成小康社会、确保圆满实现“双收官”而共同奋斗!

新春佳节将至,我代表市政协向大家拜个早年,恭祝各位领导、各位委员、同志们,工作顺利、阖家幸福!

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685