首页 > 新闻 > 百姓热点 > 正文

雨雪“返场”干劲足,气温低迷起色难

明后两日,全市有一次较明显雨雪天气过程,其中明天雨夹雪转中到大雪,局部暴雪

滁州网讯 继2020年首轮雨雪天气过程后,又一轮较明显雨雪天气过程将再度抵达我市。记者昨日从市气象部门获悉,明后两天,全市有一次较明显雨雪天气过程,其中明日雨夹雪转中到大雪,局部暴雪,气温持续偏低。

新一轮雨雪启动在即

雨雪霏霏,湿冷依旧……“春运”的大幕刚拉开没几天,雨雪天气就赶来“凑热闹”。这不,我市2020年的首场雨雪天气过程刚刚告一段落,进入了短暂的“休整期”,就又铆足干劲“返场”继续。

新年伊始,天气再次迎来新的转折,第二轮雨雪天气过程将于明天正式拉开帷幕。预计明后两天,全市有一次较明显雨雪天气过程,气温持续低迷。今日白天,雨雪暂歇,我市仍然维持多云到阴的天气;明天,新一轮较明显的雨雪天气过程再度来袭,雨夹雪转中到大雪,局部暴雪,受此影响,气温“一蹶不振”,低温仅-2℃;后天,小到中雪;17日和18日,雨雪退场,转为阴到多云;19日,多云“在岗”。

提醒市民防范大雾天气

雨雪暂歇期间,大雾来扰。连日来我市多阴雨雪天气,因空气中水气充沛,降水间歇期大雾易发,多个大雾预警信号频频拉响。随着雨雪天气的到来,明日起大雾天气将逐渐减弱消散。但值得注意的是,大雾天气在此期间仍然相对较多,气象专家提醒广大市民出行还需提前做好防护工作。

此外,由于两轮雨雪天气间隔较短,我市气温持续低迷,短时间内难有起色,再加上空气湿度较大,人体感觉阴冷,市民也需积极采取防寒保暖措施。居家时可适当采用空调、取暖器等取暖设施提高室内温度,切记注意安全,同时注意防范道路湿滑、结冰等对出行安全带来的不利影响。

(预报员熊世为 记者汤 珏)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王克
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685