首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

信长星参加滁州代表团审议政府工作报告

信长星参加滁州代表团审议政府工作报告时强调

科学谋划 主动融入 奋勇争先 当好长三角一体化发展排头兵

滁州网讯(张 丽 记者罗孝海)1月12日下午,省委副书记信长星在参加滁州代表团审议政府工作报告时强调,滁州要紧扣全面建成小康社会目标,坚定不移贯彻新发展理念,充分发挥区位优势,牢牢抓住长三角一体化发展机遇,继续改革创新,担当作为,科学谋划、主动融入、奋勇争先,加快推动经济高质量发展,在长三角一体化发展中当好全省排头兵,为建设现代化五大发展美好安徽作出更大贡献。

信长星在审议报告时高度评价滁州的发展成果,指出过去一年,滁州坚持克难奋进,经济社会发展保持稳中有进、稳中向好的态势,取得的成绩实实在在、亮点纷呈,改革开放可圈可点,发展后劲十足。

信长星指出,长三角一体化发展,近水楼台先得月。滁州作为长三角一体化发展核心区城市之一,要牢牢把握这一重大机遇,加快推动经济高质量发展。要深入研究,科学谋划、超前谋划,敢于树立雄心壮志,谋实谋细,制定出一系列融入长三角一体化的长远发展目标。要远近结合、点面结合,深入实施大江北战略,既要抓好已开工项目的建设,又要做好重大项目的储备工作,通过逐步实施,确保几年内实现大的变化。要主动融入、深度融入,更加积极主动地加大省际产业园区共建力度,深度融入长三角产业分工协作体系,在长三角一体化发展中当好全省排头兵。

信长星强调,要保持攻坚态势,在认真抓好专项巡视回头看、反馈问题整改的基础上,一手抓剩余贫困人口脱贫,一手抓巩固拓展脱贫成果,全面打赢脱贫攻坚战。要高度重视有可能返贫的人群和“边缘人群”的生产生活,加强动态监测,及时给予帮扶,不能出现新的贫困人口。要对标全面小康目标,全面梳理分析、加快补齐三农领域短板,突出抓好粮食生产、生猪稳产保供等重点工作,多渠道保障农民增收,确保全面小康的成色更足。

信长星强调,要大力弘扬小岗精神,推动新时代农村改革再出发。作为农村改革主要发源地,滁州既要做好农村重点改革任务的落实,为乡村振兴提供强劲动力,也要继续弘扬改革创新、敢为人先的小岗精神,为全省乃至全国农村改革探索新路,持续提供滁州经验。要结合推进产业发展、农村集体产权制度改革,用改革的办法、市场的思路加快培育和壮大农村集体经济,增加农民收入,巩固脱贫成果,强化乡村治理,增强农村基层组织的凝聚力和引领力。要加强基层党的建设,尤其要深入学习习近平总书记在主题教育总结大会上的重要讲话精神,把主题教育作为加强党的建设永恒课题,作为党员干部终身课题,纵深推进从严治党,提升管党治党水平,为滁州各项事业健康发展提供坚强的政治保障。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685