首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

二郎口镇79起红白喜事为疫情防控工作“让步”

滁州网讯(侯 芳 沈 丽 记者李文刚)为切实做好新型冠状病毒肺炎疫情的防控工作,全椒县二郎口镇严格落实疫情防控工作部署,坚决把人民群众生命安全放在第一位,通过科学劝阻宴请聚集,广泛宣传移风易俗,有效遏制疫情蔓延势头。

“快行动”,防控劝阻“两结合”。二郎口镇根据疫情防控需要,第一时间成立新型冠状病毒应急管理指挥部,按照“外防输入、内防扩散”的工作目标,“硬核”劝阻村居人员聚集,广泛宣传取消宴会请客、尽量避免走亲访友。同时,依托二郎口镇新时代文明实践所(站)组建紧急志愿服务队伍14支,100余名志愿者对入镇、村车辆进行防疫检查。

“准施策”,科学劝阻“接地气”。通过志愿者说、广播播、电子屏放、微信短信发、送一封信等“接地气”的形式加强宣传引导,提醒做好居民个人防护,减少走亲访友、聚会聚餐,无特殊事由取消宴会请客等活动。截至目前,该镇共建立疫情防控群14个,转发疫情通报及预防措施、紧急扩散等消息600余条,广播累计播放20小时以上,张贴倡议书、通告书等500余份,发放一封信15000余张。

    “深摸排”,镇村双包“日报制”。重点摸排元旦春节期间从武汉返乡人员,对已排查的62名武汉返乡人员实施“镇—村双包保制”和状况“日报告”制度,密切关注重点人员的身体健康情况,不得瞒报、漏报。同时,深入摸排近期农户举办婚宴、生日宴等宴会信息,坚持边摸排边劝导,切实做到无一遗漏、精准到户、目前到人。目前,全镇已排查准备举办宴会79起,成功劝导取消宴会79起。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:luoyp
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685