首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

用志愿精神谱写青春之歌

新型冠状病毒肺炎疫情防控工作启动以来,因各社区人手不足,共青团滁州市委面向全市广泛招募青年志愿者。家住扬子花园小区以及附近的刘旭、许晓婷、李睿三人都是在校大学生,她们踊跃响应,积极报名加入了沿河社区志愿者,协助社区工作人员开展劝散公共场所聚集居民、宣传防疫知识、做好小区出入口管控等工作,用实际行动诠释了青年力量。

刘旭是安师大一名大三在读大学生,身为预备党员的她,在美好琅琊微信公众号上看见疫情防控志愿者招募令后,刘旭毫不犹豫地报名参加了。“阿姨您好,是本小区业主吗?有没有出入证?好嘞,来量个体温再进去,现在是特殊时期,请您尽量减少外出,回家记得洗手哦。”这是刘旭每天不其厌烦地在扬子花园小区门口一遍又一遍说的话;配合她给出入居民测量体温的就是李睿,她是安徽工程大学一名大二的学生,主要工作是配合社区党员志愿者上门发放便民联系卡,指引小区业主去办理点办理出入证等。

“先生您好,您的姓名身份证电话都登记好了,我们会电话通知您过来购买口罩,现在人多请您不要在店内排队,一定要注意您的自身安全。”每天在长江西路百姓缘大药房登记和疏导预约购买口罩队伍的许晓婷,已经加入沿河社区志愿者队伍一个星期了,她是安徽医科大学临床医学院的一名大三学生,结合自己的专业特长,除了疏导排队队伍以外,她还热心地帮助店员给居民拿药取药,在她的努力下,药房每天的工作都井然有序。

青年志愿者们那一抹靓丽的“红色”成为疫情防控阻击战中一道美丽的风景。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:luoyp
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685