首页 > 新闻 > 外媒看滁 > 正文

【人民网】安徽全椒县:昔日贫困户今朝共战“疫”

1583064961(1)

2月26日是孙陈香来到武汉的第18天,她是安徽省滁州市第三批援助武汉的医护人员之一,尽管这段日子非常辛苦和劳累,但是没有撼动她那颗坚毅的心。“武汉人民需要我们!”孙陈香说,“从决定报名的那一刻起,就做好了挑战一切困难的准备,现在胜利的曙光在望,武汉加油!中国加油!”

“我报名!我的家庭情况你们是知道的,我读大学全靠扶贫教育资金支持,没有党和政府的关爱就没有我家的今天!”当得知医院选派医护人员奔赴湖北一线抗击疫情时,滁州协和医院护士站的孙陈香就急切地报了名。战“疫”前线的危险性不言而喻,院方再三地考察了她的意愿,她坚定地表示,自己一定要去战“疫”最前线。最终,孙陈香顺利成为支援湖北抗击疫情的一名战士。

孙陈香是全椒县十字镇化龙村小郢孙村民组孙继奎的女儿,因家庭生活困难,2016年她家被确定为建档立卡贫困户,得益于教育扶贫、医疗扶贫、产业扶贫等多种扶贫政策的帮助,全家在2017年就实现了脱贫,次年孙陈香也从滁州城市职业学院护理专业顺利毕业,成为滁州市协和医院聘用护士。

“我是一名脱贫户,这几年要不是党和政府无微不至的关怀和帮助,我不会有今天,现在我必须尽自己的力量来回报,相信我们一定能够打赢这场疫情防控阻击战。”孙陈香说。

“我们为她感到骄傲,支持她的决定,我想告诉香儿,照顾好自己,平安回来就行。”父亲孙继奎谈到女儿的选择,饱含泪水的眼中是满满地自豪。

孙陈香的事迹在十字镇不胫而走,乡亲们都为她感到骄傲。“我原先患有癌症,是和孙继奎一家同时被评为贫困户,是政府帮我把病治好了,现在身体硬朗了,听到香子去湖北的事情,我也要求来执勤,也为社会出点力!”同样是贫困户的执勤老人雍德奎感叹道。(赵越 温海龙 全轩新)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685