首页 > 新闻 > 百姓热点 > 正文

全市交警部门全力保障,守护安全畅通道路环境

疫情防控是前提,全市交警部门全力保障,守护安全畅通道路环境

维护交通秩序,服务复工复产

滁州网讯 “打通大动脉”“畅通微循环”,严格落实湖北籍人员车辆“两查一测”机制,无异常立即放行,全面落实26项交管业务“网上办”等。记者昨日从市交警支队获悉,全市交警部门在做好疫情防控工作的前提下,正采取有效措施恢复正常交通运输秩序,全力有序推进复工复产,维护正常经济社会秩序,创造安全畅通的道路交通环境。

全方位维护交通秩序

保障路网畅通,是交警部门的主要职责之一。全市交警聚焦“打通大动脉”“畅通微循环”要求,解除高速公路、国省干线、县乡道交通管控措施,取消不合理的车辆和人员劝返措施,消除公路梗阻、打通物流通道、畅通运输链条,保障交通运输正常运转。

在加强防疫运输保障工作中,确保畅通抗疫应急、民生保障物资运输“生命通道”“应急通道”“绿色通道”,必要时实施警车带道、接力带道,确保物流运输全程“零障碍”。城区内,确保抗疫应急、民生保障等物资顺利转运、配送。

据介绍,全市交警部门在严防输入性风险工作中,严格落实由鄂入皖武汉(湖北)籍人员车辆“两查一测”机制,无异常立即放行,有异常的按照有关规定配合做好处置。

同时,简化轻微道路交通事故处理、调解、理赔程序。对复工复产车辆以及运送抗疫应急、民生保障物资的货运车辆发生道路交通事故,在无人员受伤、车能动且商业保险齐全的情况下,依法适用快速处理程序。

多举措服务复工复产

目前,滁州是全省第二个全域低风险区的省辖市。因此,我市全部恢复车驾管、违法处理、事故处理等窗口服务,以及机动车驾驶人考试、满分审验教育等交管业务。

记者了解到,疫情防控期间,对不能按期办理驾驶证审验换证、机动车检验、参加满分审验现场教育等交管业务的,可以延期到疫情结束后办理。对因逾期未检验可能导致机动车达到报废标准的,因逾期未换证、逾期未体检、逾期未审验可能导致驾驶证注销的,统一延长注销期限。

此外,全面落实26项交管业务“网上办”,提高网办效率,规范网办服务,确保当日审核、快速办结、及时邮寄。对复工复产企业预约申请批量办理机动车查验业务的,结合实际提供“上门办”,节约企业运营成本。对运送疫情防控物资、复工复产人员和民生物资的车辆,加大“容缺办”范围和力度,特事特办。

(记者包增光)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王克
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685