首页 > 新闻 > 外媒看滁 > 正文

【人民网】安徽全椒:市民踊跃无偿献血支援武汉抗击疫情

1583195855(1)

“今天献400(毫升)。”2月27日上午,在安徽省全椒县一辆献血车内,县公路分局道班班长张斌一边挽起袖子,一边对护士说。

为缓解临床用血紧张和支援湖北武汉抗击疫情,全椒县红十字会联合滁州市中心血站组织开展“献血战‘疫’为爱逆行”的无偿献血活动。

“我是一名电焊工,这是我第一次参加献血,为支援武汉抗击疫情尽点力。”当日第一个完成献血的市民吴孝东说,他是在红十字会创建的微信群里看到无偿献血的倡议后,报名参加献血的。

“我是县电视台一名记者,我的爱人是一名护士,我知道每次献血200—300毫升对身体没有伤害,这次献血也为了支援武汉,为武汉加油。”全椒县融媒体中心的刘永军,既是来现场采访的记者,也是参加献血的志愿者。

“根据疫情防控,人员不能过于集中的要求。为了合理科学的安排献血,我们建立了无偿献血微信群,通过微信和电话联系的方式,分期分批科学合理安排献血。”在现场,全椒县红十字会副会长潘琴也挽起袖子,加入到献血的队伍中来。

献血车上,滁州市中心血站护士薛华秀小心翼翼地为每一名志愿者采血,结束后和每名献血者都说声“谢谢”。薛华秀说:“我们平常每辆献血车每天有4到5个人参加献血,疫情出现之后,广大市民积极踊跃参与,大概每天有30人左右参加无偿献血。”据了解,当天上午,共有18人成功献血,献血总量5900毫升。(赵越 沈果)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685