首页 > 新闻 > 外媒看滁 > 正文

【人民网】滁州市南谯法院:保障执行不脱节不断线

1583282088

被执行人:“我公司账户被冻结了,着急等着从银行贷款。”

执行法官:“如需解冻账户,请你司尽快履行法律义务。”

被执行人:“好的,我们现在就履行。”

2018年3月,南京某工程公司雇用张某从事保洁工作,张某在小区走廊过道擦窗户玻璃时摔倒,后被送往滁州城南医院住院治疗,花去医疗费共计4万余元。

张某住院期间,该公司垫付7000元医疗费,剩余3万余元由张某垫付,工程公司未支付。经张某多次催要未果,故诉至滁州市南谯法院,经审理查明后判处该公司赔偿张某医疗费3万余元,但该公司一直迟迟未支付,张某无奈向法院申请强制执行。

因当前正处疫情防控期间,为避免户外执行,减少人员接触。该院收案后,执行法官第一时间对该公司账户进行网络查询,并对其公司账户予以网上冻结。2月25日,该公司主动电话联系执行法官,因公司急需从银行贷款,请求法院解除银行账户冻结,同时表示愿意履行法律义务,并承诺会积极配合法院工作。电话挂断后,该公司立即将全部案款转账至法院账户。

在抗击疫情的特殊时刻,为保障胜诉当事人合法权益,滁州市南谯法院把执行主战场从“路上”转到“线上”。自2月24日全面返岗以来,充分利用“总对总”“点对点”网络查控系统,对36名被执行人进行了查询,并对有足额财产的第一时间进行网络冻结,冻结金额317万元,通过微电话、微信、短信等方式联系当事人37次,执结案件6件,执行到位金额26万余元。(赵越 王中杰 王露露)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685