首页 > 新闻 > 外媒看滁 > 正文

【人民网】滁州:“两员三单四包”创新机制服务企业提质增效

1584492619(1)

日前,滁州市人民政府先后与光大银行合肥分行、浦发银行合肥分行、中国银行安徽省分行签署金融战略合作协议,三家银行将提供近千亿元意向性授信额度,在基础设施、民生工程、生态保护、全域旅游等领域与滁州市开展务实合作。这是滁州市开展“四送一服”,组织开展银企对接、政银合作,推进复工复产的一项具体举措。

滁州市在“四送一服”专项行动中创新性实施“两员三单四包”制,精准有效助力复工复产。该市落实好县级以上领导干部当好首席服务员、医护人员当好企业疫防指导员的“两员”制度,10名市委常委、117名县级以上领导干部、693名医疗机构人员分别每人联系重点园区,重点企业、工程、项目、中小微企业,“四重一小”企业(项目),实地精准指导疫情防控和复工复产。

实施好帮扶、责任、督办“三单”,对省交办的240个复工复产问题与需求清单,实行分类登记、一企一策、台账管理、对账销号,压紧压实企业主体责任、属地管理责任、部门监管责任,明确责任人、列出责任单、下达任务书,以责任落实倒逼任务落实,同时建立日报告、日调度机制,跟踪督查,目前已帮助解决问题142个。

该市为企业、项目送去“暖心包”、兑现“政策包”、升级“工具包”、提供“防护包”。坚持双月企业家座谈会、联系走访企业等制度,全面开展“进企业门、解企业困、帮企业忙、促企业进”行动。该市全面落实国家、省有关政策及滁州市“17条”意见,兑现税费减免、设备补贴、援企稳岗。目前,全市共为企业减免税收5206万元、社保费用1.96亿元,兑现各类补贴3208万元。该市由线下招聘转为线上招聘,由分散多点流动招聘转为“点对点”“门对门”精准对接,由信息不对称转为平台共享、周转池调剂。目前,全市共开展重点企业线上招聘会116场,发布用工岗位1.82万个,帮招员工1.27万人,有6家企业共享员工322人。

在组织开展银企对接、政银合作的同时,该市开通融资“绿色通道”,做到线上对接、上门服务,引导金融机构不抽贷、不断贷、不压贷,发挥好融资担保平台作用,支持中小微企业共渡难关。目前,全市共发放专项贷款1.5亿元,为283家企业到期顺延还款、展期、续贷7.1亿元,为8820家企业办理线上贷款11.5亿元。(赵越 罗宝)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685