首页 > 新闻 > 外媒看滁 > 正文

【人民网】滁州南谯区:战“疫”一线“五老”忙

M92(PRIR_F9ZM~P9CJ%@%_6

日前,滁州市南谯区沙河镇离退休干部党支部组织部分老同志深入4个村和2个社区,实地察看未成年人疫情防控工作落实情况,鼓励基层关工委老同志再接再厉,督促广大家长共同做好青少年防疫工作。

新冠肺炎疫情无时不刻牵动着老同志的心,该镇91名镇村关工委成员和132名关工小组长全部参与疫情防控包保工作,其他“五老”(老党员、老干部、老劳模、老教师和老复员退伍军人)人员在做好自身防护的同时,竭尽所能加入所在地疫情防控志愿服务队。

2月3日,镇关工委主任戴金权将2000元特殊党费交到镇党委组织部,成为该镇缴纳疫情防控特殊党费第一人,镇离退休干部党支部33名老党员共主动缴纳特殊党费6300元。全镇6个村(社区)关工委主任都是老同志,他们向镇关工委老同志看齐,克服年龄、身体和家庭等实际困难,每人除了包保一至两个村民组,还参与道路卡口驻点值班,全力保障青少年生命健康,倾心尽力为疫情防控做贡献。

多年来,沙河镇离退休干部党支部以关心下一代事业为己任,积极动员广大老同志加入关工委“五老”志愿者队伍,千方百计为青少年办实事、做好事、解难事,主动为下一代健康成长创造良好条件。

此外,沙河镇离退休干部党支部创设了“五老工作室”,协助党委、政府义务化解矛盾纠纷和信访积案,利用镇老年大学这一平台,组织开展文明健康的文体活动,向社会传播正能量。2019年12月,沙河镇离退休干部党支部被授予“全国离退休干部先进集体”。(赵越 陈万青)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685