首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

来安县半塔镇:滞销农产品线上热卖

“老孙头,有客户下单50斤新鲜大虾,抓紧捕捞。”“刘大妈,给我准备200个草鸡蛋,一会去取。”……一大早,来安县半塔镇高山村电商服务站负责人邢广非就忙开了,收齐商品并包装好后,他又开车来到快递点,寄出最后一件农产品,时钟已经走过了中午12点。

“物流开通后基本天天都这样忙,疫情期间老百姓家里滞留的农产品早已销售一空,现在的情况是供不应求。”邢广非一边擦汗一边说道。

半塔镇地处皖东丘陵地带,境内森林、水面众多,良好的生态孕育了一批绿色无公害农产品。邢广非瞅准商机,成立高山村电商服务站,为当地土特产品搭建了网上销售平台。

今年年初,新冠肺炎疫情扰乱了全国人民的生产生活节奏,为有效阻击疫情,来安县迅速启动一级响应,全县村、社区实行封闭管理,货运停止,各大农贸市场也暂时关闭,半塔镇的农产品出现了滞销。乡亲们辛勤劳作所得就要烂在地里,邢广非看在眼里,急在心里。很快,在镇村干部的帮助下,邢广非开始了摸排,“白云村某某蛋鸡养殖户积压草鸡蛋1000多枚,邢港村某养殖户700多枚鸡蛋亟待销售,高山村积压水产品1200多斤……”没多久,一份全镇滞销农产品清单就被整理了出来,在亲自检验质量过关后,邢广非将这些产品统统挂网销售,同时,他又在线上整合了天猫、淘宝、京东、苏宁、拼多多等多家电商平台“助农”频道资源,不断拓宽销售渠道。物流开通至今,他的平台累计帮助农户销售草鸡蛋4000余枚、螃蟹200余斤、小龙虾330余斤、大米1500多斤,不到一个月时间,交易额已经突破2.5万元,其中还帮助7户建档立卡贫困户销售各类农产品超过1万元。

“疫情期间很多农户尝到了线上销售的甜头,我们将以此为契机,用好政策和资金,进一步拓宽农村电商线上线下双方市场资源,从货源、服务、物流等多方面入手,不断补足短板,重点关注贫困户的服务和保障工作,提升农产品线上交易量。”半塔镇副镇长刘源说。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685