首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

汪建中主持召开市政协党组中心组(扩大)理论学习会议暨六届三十二次主席会议

汪建中在市政协党组中心组(扩大)理论学习会上强调

做好近期重点工作 着力增强履职实效

滁州网讯(记者吕静远)3月27日下午,市政协党组书记、主席汪建中主持召开市政协党组中心组(扩大)理论学习会议暨六届三十二次主席会议。副主席高怀忠、查镜波、高潮、苏虹、王成山、陈素云、李世平,秘书长王小林出席会议。

理论学习会传达学习习近平总书记3月6日在决战决胜脱贫攻坚座谈会、3月18日在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,《中共安徽省委关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见》精神以及省政协主席张昌尔在定远县调研时的讲话精神。

主席会议研究市政协六届十四次常委会议召开事项、“加快现代服务业发展”资政会实施方案、“委员进社区、常委在行动”提升年工作方案(草案)以及2019年市政协领导班子工作总结。

汪建中指出,要认真学习研究《中共安徽省委关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见》中对发挥专门协商机构作用、广泛凝聚共识等方面提出的明确要求,将其作为今后工作的行动指南,全面贯彻落实。

要深刻领会省政协主席张昌尔在定远县调研时的讲话精神,组织更多委员从界别中来、到界别中去,在巩固脱贫成果,夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”中发挥政协作用。

汪建中指出,“委员进社区、常委在行动”是政协参与基层治理的履职活动,要完善提升年工作方案,增强工作系统性、注重提升实效性,继续将活动的开展与委员社区、居民需求相结合、与委员特长相结合,切实为居民办更多实事,为社区解更多难题。

汪建中强调,近期要全力做好乡镇政协召集人工作现场推进会和市政协六届十四次常委会议筹备工作,要在脱贫攻坚、招商引资等方面彰显政协作为。连日来,市政协“抗疫促创城”行动取得了阶段性成果,要做好后半篇文章,在推动抗疫好做法好机制和全民自觉行动向创建全国文明城市转移中贡献更多智慧力量。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王克
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685