首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

汪建中主持召开市政协六届十四次常委会议

汪建中在市政协六届十四次常委会议上强调

持续用力做好抗“疫”下半篇文章 创新方式履行好政协常委职责

滁州网讯(记者吕静远)3月30日下午,市政协党组书记、主席汪建中主持召开市政协六届十四次常委会议。副主席高怀忠、查镜波、高潮、苏虹、王成山、陈素云、李世平,秘书长王小林出席会议。

会议传达学习习近平总书记3月6日在决战决胜脱贫攻坚座谈会、3月18日在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,《中共安徽省委关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见》精神,省政协主席张昌尔在定远县调研时的讲话精神;通报全市政协系统抗“疫”情况;研究“委员进社区、常委在行动”提升年工作方案(草案);通过有关人事事项。

汪建中指出,新冠肺炎疫情发生以来,全市各级政协系统和广大政协委员深入思考、主动作为,通过创新建言献策形式、冲在疫情防控一线、深入基层真帮实干、积极踊跃捐款捐物等方式,为全市疫情防控工作贡献了政协力量,以实干担当展现了新时代政协新样子。接下来,要做好抗“疫”下半篇文章,持续关注疫情走向,带头参与抗“疫”工作,并结合市政协“抗疫促创城”行动,认真总结抗“疫”好经验好做法,助力创城深化。

汪建中强调,要创新形式更好履行政协常委职责。一要认真学习《中共安徽省委关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见》,深刻领会新思想新要求,明确工作方向,找准工作抓手。二要带头履职,在“委员进社区、常委在行动”中展示风采。要实现从自己干到带动大家一起干的转变,处理好与专委会、召集人和委员的关系,发挥常委的引领、示范作用。要把握“一上一下”的关系,把党委政府的决策部署带下去,把广大群众的意见建议带上来,不断创新协商形式,更好地统一思想、凝聚共识。要加大宣传力度,认真梳理总结常委、委员先进事迹,扩大政协的社会影响。三要适时开展常委述职,以常委述职加强常委会自身建设,推动政协工作提质增效。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王克
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685