首页 > 新闻 > 外媒看滁 > 正文

【中安在线】定远县定城镇:“党建+”打造“红色引擎”

1585615449(1)

为有效促进疫情防控和复工复产“两手抓”,连日来,定城镇党委充分发挥党组织的战斗堡垒作用,创新党建新模式,通过“党建+”,不断凝聚各方力量,激发复工复产新动力。

党建+团建,凝聚青春正能量

党有号召,团有行动。在镇党委的号召下,定城镇33个村(社区)党总支部与各团支部结对组建青年志愿服务队,125名青年志愿者在党组织的引领下扎实开展“三进”志愿服务活动,助力春耕生产、复工复产。进居民小区,发放企业用工需求表2000余份,协助对接县人力资源市场132人次,为滁州市盼盼食品厂、康佳同创电器公司、顺鑫盛源生物食品公司等企业招募意向工人88人。进街道商铺,到超市、个体经营点开展政策咨询服务,发放宣传材料1000余份,与经营者签订《复工复产承诺书》310份。进村庄村组,在田间地头宣传春种知识,协助农户耕地播种、搭建大棚、下载农技视频,营造良好的春耕生产氛围。

党建+履职,走出政协支部战斗力

围绕“如何取得复工许可,生产原料从哪里来,用工问题怎么解决,产品销路能否保障”等一系列问题,镇政协党支部通过“四步走”,全力推进镇域企业复产。到企业实地走访,详细了解企业复工复产过程中存在的问题和困难,宣传相关政策,鼓励企业家坚定信心;召开政协联络组会议,汇总梳理企业需求建议,积极对接镇党委,协商问题解决办法;发动党员企业家率先复工复产,打消其他企业家顾虑,并通过网络平台实时发布信息,分享复工复产经验;及时向县政协汇报各阶段工作详情,邀请政协领导深入企业一线开展现场指导,为企业搭建平台。目前,该镇7家规上企业和37家小微企业已全部恢复生产。

 党建+公益,彰显党组织号召力

在镇党委的号召下,县义工协会与县蓝天救援队两支公益队伍在定城城区广泛开展公益活动,助力企业、商铺复工复产。义工协会在胜利农贸市场设立党员先锋岗,由党员志愿者义务开展公共场所卡点登记、体温检测和防疫宣传等服务,确保居民生活生产与个人防护两不误。蓝天救援队队员为相关企业提供专业消毒杀菌服务,并出动无人机对厂区道路进行空中消毒作业,疫情防控和有序复工两促进。目前,定远县义工协会已牵头组建定远县义工协会联合党支部,有6名会员提交了入党申请书。(通讯员 张景月 张杨)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685