首页 > 新闻 > 外媒看滁 > 正文

【安徽日报农村版】滁州陶亮、杨怀平:两入火场为救人

1

(《安徽日报农村版》2020年3月31日4版)

陶亮、杨怀平:两入火场为救人 

3月18日,滁州市城际公交公司来了一位中年女性,手执写有“路遇火灾奋不顾身,救母保房万分感谢”的锦旗,口里说着要感谢107路公交驾驶员陶亮和杨怀平。

原来,3月15日下午17时左右,市城际公交公司107路驾驶员陶亮和杨怀平同往常一样,在三官公交首末站利用行车间隙给公交车辆进行防控消毒。突然,他们听到急切的呼救声,发现首末站对面的居民房冒出滚滚浓烟,火苗眼看着已窜上房顶。见势,陶亮和杨怀平赶紧拿起车里的灭火器冲向火灾现场,门卫谭守孝也急忙拨打了119火警电话。

陶亮和杨怀平冲进门后,发现火灾系独居老人做饭所致。他们先将老人扶到屋外,然后迅速举高灭火器对准火点进行喷射。这时,液化气瓶阀门的橡胶管已经部分烧焦融化,液化气钢瓶也烧得滚烫,随时有爆炸的危险。陶亮和杨怀平顾不得自身安危,迅速关紧液化气瓶阀门并将烫手的液化气钢瓶搬到室外。

经过紧急扑救,屋内火势得到了基本控制,陶亮和杨怀平手中的灭火器干粉也已全部耗尽。陶亮和杨怀平又迅速跑回公交首末站各拿一只灭火器,再次冲进火灾现场灭火,直到消防车赶到现场,将火势彻底扑灭,他们才带着满身的烟尘悄悄离开,回到各自的工作岗位。

面对遭遇火灾房主女儿送来的锦旗,一向大大咧咧的陶亮和杨怀平却显得不好意思。 “我相信公司里任何一名驾驶员遇到这样的事都是同样的反应。 ”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685