首页 > 新闻 > 外媒看滁 > 正文

【人民网】滁州南谯区:加强年轻干部培养为新时代输送新鲜血液

1586834437(1)

近年来,安徽省滁州市南谯区立足当前,着眼长远,着力在年轻干部选拔、培养、管理上下功夫,促进年轻干部早日成长成才。

“规划+机制”。实施“151”战略规划储备,即通过2-3年时间,着眼于向上推荐干部,储备10名40岁左右优秀党政正职;着眼于培养乡镇街道、区直部门党政正职,储备50名35岁左右科级后备干部;着眼于培养乡镇街道、区直部门党政副职,储备100名30岁左右干部。建立年轻干部“近期使用+中期培养+长期跟踪”清单机制,通过年度考核、专项考核等形式,强化结果运用。去年以来,提拔“80后”干部45名、“90后”干部5名,新纳入储备库20多名表现优秀的年轻干部,及时调整出库8名表现不佳干部。

“锻炼+培训”。选派57名年轻干部到文明创建、征地拆迁、招商引资等重点工作平台历练,其中有12人任驻外招商分局局长、征迁工作组组长,让年轻干部在攻难关中练出真功夫。采取“走出去”“请进来”的方式开展干部教育培训,先后依托武汉大学、浙江大学、江苏省委党校等,选派60余名年轻干部参加科级干部、科技创新发展等专题培训班,有效拓展干部工作视野。

“选才+纳贤”。对信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的年轻干部,破除“隐形台阶”,大胆提拔使用,去年以来,3名副科级年轻干部跃过副局长(副书记)台阶直接任党政正职;打通党政机关和企事业单位人才交流通道,对5名表现突出的事业单位人员进行公务员调任,从事业单位提拔3名优秀年轻干部到国企任职。根据该区人才引进办法,通过公开选调、公开招聘等方式从区外引进各类年轻干部77人,其中,35岁以下年轻干部68人,为培养年轻干部提供源头活水。截至目前,全区40岁以下正科级干部7人,35岁以下副科级干部57人,40岁以下科级干部124人。(赵越 王加佳 殷星)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685