首页 > 新闻 > 国内国际 > 正文

武汉“解封”首周返汉离汉客流量达66.1万人次

4月8日零点,武汉西高速路口收费站车辆有序出城。(周雯 摄)

人民网武汉4月15日电 (周雯)4月15日,从湖北省新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部新闻发布会上获悉,4月8日至4月14日,通过铁路、航空、公路返汉离汉复工复产人员共66.1万人次,日均9.44万人次。

4月8日,在武汉长江二桥,车辆有序通过。(王方 摄)

武汉市副市长刘子清介绍,截至目前,除北京以外,铁路恢复全市三大火车站在内的17个客站出发业务,民航恢复除北京以外的国内航线业务,9家长途汽车客运站恢复市域、省内公路客运运营,城市公交恢复346条运营线路,线网恢复规模占全网的70%,轨道交通恢复7条线路,线网恢复规模占全网的78%,3条有轨电车线路、2条轮渡航线恢复运营,1.5万辆巡游出租车恢复运营。

武汉宏基长途汽车客运站旁的红路灯路口,交警正在指挥交通。(王方 摄)

从客流峰值情况看,离汉通道管控解除后,4月8日、4月9日两天,离汉客流与日客运总量达到阶段性高峰,离汉客流日均达11.66万人次。4月10日起,离汉客流逐渐下降,抵汉客流基本保持平稳。

“4月8日零时解除离汉通道管控后,4月13日在途车辆已恢复到正常车流量80%。”武汉市副市长刘子清介绍,武汉市利用智慧交管系统,分析全市交通流量。科学组织交通,确保主次干道、过江隧道、环线、高架桥的畅通。加强交通管控,围绕重点部位加强停车管控,维护交通秩序。建立健全交通安全管理制度。强化农村地区“两站两员”作用。集中治理酒驾、醉驾、毒驾。科学组织公交运行班次,加强公交、地铁站周边秩序维护,严防人员扎堆。深化出行引导,倡导非必要不出行、安全出行、文明出行。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685