首页 > 新闻 > 外媒看滁 > 正文

【人民网】明光市管店镇新管村:自立自强勇脱贫

1588034643(1)

在安徽明光市管店镇新管村,说到郭淑梅,无论是村第一书记李大龙,还是村里的干部群众,都为她自立自强的精神点赞,她用自己勤劳的双手,在党的脱贫攻坚政策支持下实现了稳定脱贫。

今年50岁的郭淑梅是一个普通的农村家庭妇女,丈夫张贵全因患精神疾病丧失劳动力,为了治病不仅花光了家里的积蓄,还欠下不少外债,加之两个孩子还要照顾,家庭十分困难。

2016年,郭淑梅被识别为建档立卡贫困户,在扶贫政策的支持下,她积极调整心态,重拾生活信心。

为了尽快改变贫困的状况,勤劳朴实的郭淑梅不断摸索发展多种经营来增加经济收入。近几年,郭淑梅养过猪、鸡、鹅,种过甜叶菊,种过大葱、豆角、西兰花等蔬菜,还种过蘑菇。

凭借自己勤劳的双手,郭淑梅努力付出有了回报,在2017年就甩掉了贫困的帽子。

为了让日子过得更好,在扶贫小额信贷政策的支持下,郭淑梅又从农商行贷款5万元发展大棚蔬菜,结合以前的种植经验,加上镇农技人员的技术指导,逐步提高了科学种植蔬菜的技巧。

她每天在大棚里忙碌着,虽然辛苦但是脸上洋溢着幸福的笑容。今年大棚里种植的2亩大葱长势很好,由于受疫情影响,大葱销售成了难题,为此她又犯了愁。镇分管扶贫领导任开红和帮扶人李大龙得知后,第一时间积极多方联系蔬菜收购大户帮助销售,解决了她的燃眉之急,大葱收入5000多元。

加上种植的蔬菜、饲养的家禽,预计一年下来能有2万元收入。如今她的儿子又在外务工,今年可望增加收入3万多元。

“现在家里的日子越来越有盼头,多亏了扶贫政策好呀!”话语间,是郭淑梅满满的感激,“现在好了,在国家扶贫政策支持下,家里有了稳定的收入,日子也会越来越好。”(张子国)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685