首页 > 新闻 > 外媒看滁 > 正文

【人民网】安徽定远:优惠政策“落地准”复工复产“进度稳”

1589360204(1)

近日,位于安徽省定远县经济开发区的鑫宇体育股份有限公司生产车间内,一排排流水生产线已经全部复工,工人们正在熟练地进行球类用品的生产,产成品整齐地摆在架子上,等待出厂前的最后一道工序检测。

眼前的热火朝天和两个月前企业的冷清形成鲜明的对比,疫情期间,该企业营业额急剧下降,资金无法及时回笼,经营压力明显增大。自3月份以来,该企业已逐渐恢复年前的生产水平,月产10余万只球,销售额达400多万元。

“疫情以来,县直各单位都对我们采取了帮扶措施,尤其是税务部门,第一时间主动联系我们,让我们接二连三的享受了诸多税收优惠政策,我们有信心克服困难。”该公司财务负责人李永说道。

据了解,复工复产后鑫宇体育面临生产原料短缺的问题,定远县税务局定城税务分局迅速启用了“全国纳税人供应链查询”系统,为其匹配到5家原材料供应企业。今年2月份,该企业又享受了社会保险费退费1.94万元,预计2月至6月可享受社保阶段性降费优惠9万余元。

随着各项优惠政策的落地落细,不仅解了企业生产经营的燃眉之急,更是为企业复工复产注入了坚定信心和强劲活力。李永说:“今年,我们将加大技改扩能步伐,更新升级生产设备,进一步提高生产线自动化程度,全力以赴加快生产步伐,力争实现全年销售6000万元的目标。”

针对企业复工复产存在的困难,定远县税务局采取个性化解决措施,用足、用好、用活税收优惠政策。对受疫情影响生产经营发生严重困难的企业特别是小微企业,依法办理延期缴纳税款;针对当前企业遇到的成本增加、原材料短缺等困难在政策辅导、发票供应、政策落地等方面给予积极支持,确保企业顺利复工复产。

“我们将聚焦‘减税费优服务 助复产促发展’主题,以百分之百的努力确保各项优惠政策不折不扣落实到每一户企业,帮助企业克服眼前的困难,得到更好的发展,为定远经济高质量发展进一步营造良好环境。”定远县税务局主要负责人表示。(丁 鹏)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685