首页 > 新闻 > 外媒看滁 > 正文

【人民网】明光市泊岗乡:社会扶贫助力打赢脱贫攻坚战

1589505159(1)

明光市泊岗乡党委政府立足于打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会的时间节点,高度重视社会扶贫在大扶贫格局中的重要作用,进一步动员社会各方面力量参与扶贫,充分释放社会扶贫潜力。

开发多元社会扶贫主体。万夫一力,天下无敌。泊岗乡党委政府、各村“两委”在完成党员注册全覆盖、帮扶干部注册全覆盖、公职人员注册全覆盖、社会扶贫网系统工作人员注册全覆盖“四个注册全覆盖”的同时,利用节假日、逢集等群众集会的场合帮助泊岗乡居民下载“社会扶贫”手机APP,注册成为“爱心人士”,动员和凝聚全社会力量广泛参与,脱贫路上“众人拾柴火焰高”。今年以来,泊岗乡爱心人士注册335人、物品对接成功211例折价8400元、资金对接成功14例6300元。

对接各类社会扶贫力量。泊岗乡在了解贫困户需求的同时,积极与社会各类机构、企业、爱心人士对接,切实解决贫困户实际问题。疫情期间,为保障贫困户的基本生活,爱心人士骈双双、汤道猛、刘元军、孙茂金、主动找到泊岗乡党委政府,捐赠大米5180斤、面粉2000斤,价值16000元;为解决贫困家庭线上上课难问题,明光市供销社主任朱家如主动与扶贫专干对接,为易大军户捐赠手机1部价值750元;向明光市社会扶贫联合会上报到村扶贫项目1个40000元、到户扶贫项目8个35000元;4月21日上午,安徽博爱公益基金“博爱 温暖江淮”帮扶项目在泊岗乡举行捐赠仪式,为泊岗乡建档立卡贫困户捐赠了棉被18床、书包18个、文具盒9个,赠送安全村扶贫工作站空调1台,折价6000元。

营造社会扶贫浓厚氛围。泊岗乡通过定期开展志愿者服务活动,一方面帮助无生活能力的贫困户进行人居环境整治,另一方面入户宣传扶贫政策,形成示范引领效应,正确引导社会舆论,在全乡形成“人人皆能为、人人皆愿为、人人皆可为”的良好扶贫氛围。今年以来,全乡组织了63名志愿者开展了4次人居环境整治,3次扶贫政策宣传活动。(严孝成 阚绪照)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685