首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

张祥安:以为民情怀和扎实作风解决好群众合理合法诉求

张祥安在接待约访群众时强调

以为民情怀和扎实作风解决好群众合理合法诉求

滁州网讯(记者施 璇)5月19日上午,市委书记张祥安在市信访联合接待中心接待约访群众时强调,各级领导干部要认真践行以人民为中心的发展思想,以强烈的为民情怀和责任担当做好信访维稳工作,始终站在群众的角度看问题、分析问题、解决问题,以扎实的工作作风解决好群众合理合法诉求。

当天上午,张祥安接待了两批次来访群众,来访群众反映的问题涉及征迁安置、事业单位人员退休等方面。他认真倾听来访群众诉求,仔细翻阅材料,与群众深入沟通交流,会同南谯区及相关单位部门负责同志、律师代表逐一分析梳理,找到问题症结,依照相关法律、政策和规定,一起研究解决问题的办法。

在接待信访群众反映房屋被征迁至今未安置事项时,张祥安严肃批评了相关单位和部门。他说,征迁之时群众是讲大局、讲奉献的,但至今未给群众解决好安置实则暴露了我们一些干部工作作风不够扎实、对群众感情方面存在的问题。他强调,各级党委政府和有关单位部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,始终坚守为民情怀,立即妥善解决群众合理信访诉求,维护好群众合理合法权益。同时他要求有关单位主要负责同志主动留下电话号码,方便信访群众直接沟通对接,加强对信访事项办理过程的监督,与群众一道尽快解决安置难问题,给群众一个满意的结果。

在研判会商一事业单位职工退休标准事项时,张祥安指出,劳动工资政策十分严肃敏感,各单位内部要严格执行劳动人事工资政策,决不允许在政策之外随意放宽条件、乱开口子。要吃透政策,纠正错误,尽快拿出解决方案,既要讲政策,依法依规化解信访事项,又要讲感情,急群众所急、想群众所想,始终站在群众的角度和立场考虑问题,把群众合法合规、合情合理的利益维护好。

副市长张祖武参加接访。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685