首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

孙丽芳带队来滁调研城镇老旧小区改造

滁州网讯(记者吕静远)5月21日,省政协副主席孙丽芳率调研组一行深入我市琅琊区、南谯区部分小区,实地调研城镇老旧小区改造工作,并召开座谈会听取相关情况汇报。副市长许光友、市政协副主席王成山陪同调研或出席座谈会。

琅琊区西涧二村于去年改造完成,如今小区环境焕然一新,调研组对小区高标准、高质量改造给予充分肯定。竹锦北苑正在进行改造,系全省商住小区整体加装电梯的“先行者”,调研组高度赞扬该模式,建议要进行完善推广,形成示范效应,以实际成效激发居民参与热情,变“要我改”为“我要改”。在南谯区清流丽景、银花西区,调研组对打造“红色物业”、重视发挥政协委员作用等做法表示赞赏,强调要继续抓好后续管理,以“党建引领”带动各方力量共同参与小区管理。

孙丽芳充分肯定了我市老旧小区改造工作,认为我市大力发扬改革创新的小岗精神,结合创城快速有效开展老旧小区改造,创造了很多好的经验做法。她说,滁州市委、市政府认识到位,将以人民为中心的理念贯穿始终,软硬件建设同步推进,切实增强了群众幸福感、获得感。同时,改造工作中,政协职能的发挥体现明显,通过“委员进社区、常委在行动”活动的开展和召集人制度的实行,搭建了活动载体、增强了协商实效,使得政协在推动小区常态化、制度化的可持续发展中大有所为。接下来,要积极发挥党建引领作用,引导和发动群众参与小区治理,真正实现共建共治共享新格局,在全省树标杆、作示范。调研组要充分吸纳此次调研成果,为老旧小区改造、群众共享经济社会发展成果贡献政协力量。

座谈会上,调研组就改造中遇到的主要问题、居民意愿诉求等进行座谈交流。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王克
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685