首页 > 新闻 > 百姓热点 > 正文

滁州76条县际以上客运班线调价

部分班线政府指导价下调1至5元,具体票价由各客运经营单位对外公布后执行

滁州网讯 记者近日从市发改委、市交通运输局等相关部门获悉,因我省道路客运燃油附加费标准已由原来的0.024元/人公里调整为0.018元/人公里,根据《安徽省汽车运输价格管理细则》等文件精神,并结合客运班线车型、里程、通行费等变动情况,我市对76条县际以上道路客运班线票价进行重新核定,部分客运班线的政府指导价下调1至5元,具体票价由各客运经营单位对外公布后执行。

76条客运班线重新核定票价

根据市发改委、市交通运输局联合发布的《关于调整滁州市县际以上道路客运班线票价的通知》,全市共有76条客运班线纳入本轮调价,其中,市本级12条,具体班线为滁州至六安、淮南、马鞍山、九华山、合肥、芜湖、巢湖、蚌埠、定远、明光、天长等;来安县2条,具体班线为半塔至合肥和来安至合肥;天长市11条,具体班线为天长至合肥、蚌埠、阜阳、巢湖、滁州、亳州、芜湖、宿州、淮南、明光等;明光市12条,具体班线为明光至合肥、芜湖、马鞍山、蚌埠、巢湖、淮北、淮南、泗县、滁州南站、滁州北站、天长、定远;全椒县9条,具体班线为全椒至巢湖、合肥、芜湖、马鞍山、蚌埠、泗县等;定远县20条,具体班线为定远至芜湖、蚌埠、淮南、滁州等;凤阳县10条,具体班线为凤阳至蚌埠、滁州、合肥、马鞍山、芜湖、淮南等。

部分客运班线下调1至5元

“本次县际以上道路客运班线票价调整是油运联动机制的具体体现,2017年和2018年均调整过一次。”安徽交运集团滁州汽运有限公司一负责人告诉记者,“除了九华山、蚌埠等部分客运班线因变更车型票价变化较大外,其他市级以上客运班线票价均下降1元左右;但县际客运班线因营运里程较短,基本维持原票价。”据介绍,本次调价变化幅度最大的为“滁州至九华山”,因其车型等级由“大型高二级”调整为“中型中级”,核定票价由此前的134元(执行票价95元)下调为93元;滁州至蚌埠客运班线同样因变更车型,核定票价下调了5元。而滁州至合肥客运班线因改变高速通行道口(由全椒改为滁州南),其核定票价上调了1元。

据了解,本次公布的道路客运班线票价是“最高限价”,具体执行票价由各客运经营单位根据运输经营和市场供求状况,自行下浮确定。各客运经营单位在执行新票价时,应严格落实明码标价规定,在车站醒目位置公示客运班线票价,在所有营运车辆内张贴线路价目表,在车票票面上标明车型等级、政府指导价、当日执行价等相关信息,主动接受社会监督。 (记者李志情)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王克
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685