首页 > 新闻 > 百姓热点 > 正文

“火焰蓝”携手“天使白”,抗“疫”战场比翼飞

滁州网讯 面对年初发生的疫情,消防员黄笑果断放弃春节休假,第一时间归队,全力投入执勤备战工作中。尚在哺乳期的医生朱杨娴毅然选择迅速回归岗位,始终奋战在抗“疫”最前沿。战“疫”伉俪为爱坚守,并肩战斗。近日,琅琊区消防救援大队清流路消防救援站政治指导员黄笑,滁州市第一人民医院医生朱杨娴,这对夫妻双双被评为敬业奉献滁州好人。

不同的岗位,共同的使命。2013年6月入伍从事消防救援工作的黄笑,先后参与灭火救援战斗900余次,抢险救援及社会救助600余次,抢救及疏散遇险群众200余人。面对突如其来的疫情,他选择第一时间归队,全力投入执勤备战中。作为一名医生,尚在哺乳期的朱杨娴也毅然放弃休假,主动回归岗位。夫妻俩互相鼓劲:“做好个人防护,一起打赢这场‘战疫’!”

不同的制服,共同的职责。作为一名基层消防指挥员,黄笑始终严于律己,发挥先锋模范作用,身先士卒,奋战在灭火救援第一线。身为一名医务工作者,朱杨娴拥有极强的责任心和高尚的医德医风,她始终坚守岗位,用爱心和奉献诠释自我。在这场没有硝烟却有生死的“战斗”中,“白衣天使”冲锋在疫情防控第一线,“蓝朋友”坚守在应急救援第一线,夫妻俩用实际行动诠释着“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的神圣职责和光荣使命。

不同的身份,共同的承诺。“百姓过节,我们过关。”今年春节是黄笑和朱杨娴婚后的第四个春节,也是第四个没能在一起团聚的春节。两人约好年三十值班,年初一一同回家看望父母,不料又被突如其来的疫情打乱计划,两人刚见面就接到各自单位的紧急通知。黄笑与朱杨娴没有半点犹豫,便各自迅速回归岗位。

丈夫是“火焰蓝”,妻子是“白衣天使”。丈夫在应急救援的第一线,妻子在抗击病毒的第一线。夫妻俩各自坚守岗位,在“抗疫战场”上携手并进。

(记者包增光)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685