首页 > 新闻 > 百姓热点 > 正文

南谯新区今起开通3条城际公交线

记者近日从市城际公交公司获悉,为进一步提升南谯新区公共交通服务能力,方便群众办事出行,按照市交通运输局和南谯区政府关于推进城乡公交一体化发展要求,该公司对南谯新区(乌衣镇)汪郢、黄圩农村客运班线进行公交化改造,并于今天开通112、113、115路3条城际公交线路。

南谯新区开通3条城际公交线路

根据市城际公交公司提供的信息,从今天起,南谯新区开通112、113、115路3条城际公交线路。其中,112路的运营区间为“乌衣客运站-汪郢”,全程18公里,耗时约50分钟;乌衣首班5:50,末班17:50;汪郢首班6:20,末班夏季19:00、冬季18:30;间隔约20-30分钟;沿途停靠第四小学、南谯区政府(北门)、双洪公园、第十中学、高教科创城服务中心、中财大、文体中心、汪郢小学等31个站点。113路的运营区间为“海亮学校-黄圩”,全程约18公里,耗时约50分钟;海亮学校首班5:50,末班17:50;黄圩首班6:20,末班夏季19:00、冬季18:30;间隔20-30分钟;沿途停靠南谯区政府(北门)、第四小学、南工大、黄圩村、吴港村、蒋夏等21个站点。115路的运营区间为“滁宁换乘中心-腰铺镇”,全程约31公里,耗时约65分钟;首班6:00,末班19:00;间隔20-40分钟;沿途停靠碧桂园欧洲城、银丰社区、奥特佳(东门)、第十中学、双洪公园、明湖公园、姑塘新村、一院南院区、名儒园、交通技校、花博园东门、腰铺北大街等34个站点。

执行城际公交“2+1”季节性票价

“112路、113路城际公交线路的开通,帮助政府解决了高教科创城的帮扶问题和南谯、乌衣两个工业园区职工的上下班乘车问题,方便了黄圩、汪郢、南谯新区居民乘坐高铁以及前往滁州和南京的公交换乘问题,形成了覆盖南谯新区在内的新公交网络,可带动南谯新区旅游业与经济的发展。”市城际公交公司一负责人告诉记者,“115路城际公交线路的开通则解决了‘四送一服’企业奥特佳、安徽众望科希盟的公交帮扶问题,缓解了滁宁换乘中心车辆少与南京公交台次不对称的问题,有效连接了担子街道、明湖公园、奥体中心、乌衣镇、南谯区政府、乌衣镇工业园区,滁宁换乘中心、滁州高铁站等重点区域。”

据了解,南谯新区新开通的3条城际公交线路执行城际公交“2+1”季节性票价,即每年12、1、2、6、7、8月,票价3元;3、4、5、9、10、11月,票价2元。使用同城公交一卡通和无人售票系统,增设老年卡、学生卡、拥军卡、工会卡、银联卡、全国“一卡通”、支付宝等方式,享受滁州市民同等待遇。

(记者李志情)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685