首页 > 新闻 > 百姓热点 > 正文

滁州:大气、水、自然生态等持续改善

我市2019年生态环境公报显示,大气、水、自然生态等持续改善

打好环境保卫战,碧水蓝天入画来

滁州网讯 白云伴蓝天、绿水绕青山……环境保卫战为人们的幸福生活打出了越来越多的碧水蓝天。昨日,我市新闻发布会公布2019年度滁州市环境质量公报,记者获悉,2019年,我市生态环境质量总体改善,环境空气质量改善成果进一步巩固,水环境质量持续改善。

大气质量是关乎所有人生存的“幸福指数”。公报称,2019年,滁州市市区环境空气质量总体上属于良好水平,全市环境空气质量符合一级标准的天数为48天,符合二级标准的天数为206天,一、二级标准的天数总计为254天,占比69.6%。全年轻度污染92天,中度污染17天,重度污染2天,污染天数占比30.4%。

破解水污染为群众饮水安全“保驾护航”。公报称,滁州市城市集中式饮用水源地城西水库的2个监测点位,109个监测项目都符合Ⅲ类水质的要求,一、二水厂的水源水质达标率均为100%。15条河流中,8条河流断面监测显示水质状况为良好。

按下“静音键”为百姓生活赢得一片安宁。公报称,滁州市建成区按500米×500米的网格布设了115个测点,等效声级平均值为55.6分贝,符合《声环境质量标准》中2类区环境噪声标准。城市道路交通噪声平均等效声级为64.4分贝,监测点达标率为100.0%,整体道路交通噪声环境为好。

(记者张 然)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685