首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

2019年度环境质量公报发布

去年我市空气质量总体良好、集中水源水质达标率100%

滁州网讯(记者李文刚)6月2日,市生态环境局向全社会发布《2019年度滁州市环境质量公报》,包括全市的空气、水、噪声等主要内容的检测指标。公报显示,我市去年空气质量总体上属于良好水平,集中式饮用水源水质达标率为100%。

根据公报,2019年度,我市市区环境空气质量总体上属于良好水平,全市环境空气质量符合一级标准的天数为48天,符合二级标准的天数为206天,一、二级标准的天数总计为254天,占比69.6%。全年轻度污染92天,中度污染17天,重度污染2天,污染天数占比略超三成。全年酸雨频率为10.3%,酸雨量占总雨量的8.2%。

同时,2019年度,市环境监测站每月对滁州城区一、二水厂的2个监测点进行了监测。监测结果表明,城市集中式饮用水源地城西水库的2个监测点位水质的109个监测项目均符合Ⅲ类水质的要求,一、二水厂的水源水质达标率均为100%。明光市、凤阳县的城市集中式饮用水源地监测点断面水质达标率也为100%。但相比于我市集中式饮用水源地水质良好的状况,我市域内9条主要河流的15个监测断面水质监测结果显示,7个断面水质状况为轻度污染等级,主要污染物为生化需氧量、化学需氧量等。

此外,公报显示,去年我市对城市功能区定点噪声、城市道路交通噪声以及城市区域环境噪声3个方面进行了监测。7个城市功能区中仅交通干线两侧区域夜间等效声级超标,其余均达标。城市道路交通噪声监测点达标率为100.0%,整体道路交通噪声环境为好。城市区域环境噪声等效声级平均值为55.6分贝,符合《声环境质量标准》中2类区环境噪声标准。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王克
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685