首页 > 新闻 > 本网评论 > 正文

增强“四心”,抓实“两重”,奋力夺取“双胜利”

近日,市委主要领导在市委党校2020年春季主体班开学典礼上强调,各级党员干部要深入贯彻习近平总书记重要讲话和重要批示指示精神,增强必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心,勇当先锋,敢打头阵,主动担当、积极作为。

必胜之心最根本的来自于我们有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,来自于我们有中国特色社会主义的显著优势,来自于我国经济的巨大韧性。虽然疫情防控对经济发展的冲击前所未有,但从全面、辩证、长远的观点看,经济长期向好的基本面没有改变。以我市为例,一季度全市实现GDP627亿元;规上工业增加值总量占全省9.7%、居全省第3位,增速3.2%、居全省第1位。只要我们变压力为动力,善于化危为机,把发展的巨大潜力和强大动能释放出来,必定可以将疫情影响降到最低,实现今年经济社会发展目标任务。

为贯彻落实好中央及省委“六稳”“六保”系列部署要求,市委、市政府在常态化抓好疫情防控前提下,坚持把重大建设项目和重大攻坚行动作为全年工作主线和主抓手,努力实现弯道超车、更上层楼。增强责任之心,就是要始终保持只争朝夕、奋发有为的状态,抢抓政策“窗口期”,积极争取项目审批、财政金融、土地供应、能耗管控等方面政策红利。就是要大力发扬求真务实、真抓实干作风,结合“三个以案”警示教育,全面查摆和解决作风方面存在的差距。在重大建设项目上,高水平谋划、高质量推进、高效率保障、高强度调度;在重大攻坚行动上,以“毕业考”的要求,紧盯脱贫攻坚、污染防治、扫黑除恶、文明创建,各个击破、夺取胜利。

增强仁爱之心,就是要牢固树立以人民为中心发展理念,当好群众贴心人。在联系服务群众上多用情,持续深入开展走基层、转作风、解难题活动。从群众角度想问题办事情作决策,及时解决群众所急所忧所思所盼,切实做好民生保障工作,千方百计抓好稳就业、保民生、兜底线等各项工作。

增强谨慎之心,就是要对风险因素坚持底线思维,对解决问题一抓到底,一时一刻不放松,一丝一毫不马虎。针对疫情防控中暴露出的问题,举一反三,全面排查脱贫攻坚等各领域、各方面、各环节存在问题和风险,及时有效补齐工作短板,健全机制防控风险,坚决守住不发生系统性风险的底线。

统筹做好疫情防控和经济社会发展,既是一次大战,也是一次大考。我们要始终以必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心,抓实抓细“两重”工作举措,奋力夺取全市疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

李 银

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王克
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685