首页 > 新闻 > 安徽新闻 > 正文

安徽发布持续性强降水预警最大累计雨量或超500毫米

人民网合肥7月5日电(汪瑞华)7月5日13时,安徽省应急管理厅发布持续性强降水预警,影响范围主要集中在淮河以南部分地区。

根据安徽省气象局预报:7月5日-8日,安徽淮河以南有持续性强降水,并伴有短时强降水(小时雨强可达40~80毫米,局部超过80毫米)和雷雨大风等强对流天气。

其中,5日江淮之间南部和江南部分地区、6-8日大别山区和沿江江南部分地区大雨到暴雨,局部大暴雨。9日起主雨带将北抬至沿江江北。

根据预测,5-8日累计降水量:安庆、池州和铜陵350~450毫米,局部超过500毫米;黄山、宣城、芜湖、马鞍山、六安南部和合肥南部200~300毫米,局部300~400毫米;合肥中部和六安中部60~100毫米;六安北部、合肥北部和滁州南部30~60毫米;沿淮淮北和滁州北部10~30毫米。

根据防范要求,本次过程雨区重叠性高、累计雨量大、降水强度大。重点防范淮河以南持续强降水可能引发的大别山区和皖南山区的山洪地质灾害;同时关注淮河以南中小河流洪水和城乡积涝以及巢湖流域、长江流域汛情发展,并做好大风和雷电防御。

安徽省应急管理厅要求,严格落实24小时值班和领导带班制度,充分做好队伍、装备、物资等应急准备,实现隐患早期识别和主动防范,及时启动应急响应。并突出做好地质灾害防御工作,加强隐患巡查和排查,提前转移危险地区人员,确保人民生命安全。

此外,要高度重视中小河流、中小水库的洪水防御工作,加强江河堤防、闸站、水库等工程的巡查防守,加强城镇重点易涝部位的风险点排查。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685