首页 > 新闻 > 外媒看滁 > 正文

【人民网】安徽省凤阳县:精准扶贫政策好厨房旧貌换新颜

1594255904(1)

“还是这个厨房好啊!宽敞、亮堂,不仅把自来水移到了屋内,而且还打了水泥地坪,看着心里就舒服,感谢扶贫干部花心思帮我建厨房。”说起自己的新厨房,85岁高龄的武学根老人乐的合不拢嘴。

武学根是安徽省滁州市凤阳县刘府镇武巷村的一名贫困户,同时也是一名五保户。老人以前的厨房属于简易搭建房,一遇下雨天,屋内泥泞不堪,行走极不方便,而且房屋年久失修,存在较大安全隐患。凤阳县税务局武店税务分局副局长朱立厂是武学根的帮扶人,他把为老人重建厨房作为自己2020年扶贫工作的一件大事。经过反复测量、规划,朱立厂很快拿出了一套厨房重建计划并积极向凤阳县税务局党委寻求帮助,凤阳县税务局党委对帮助武学根建厨房的计划一致赞同,决定出资支持计划实施。

值得一提的是,在起步阶段,当朱立厂向武学根提出给他新建厨房的想法时,武学根考虑到自己年龄大了,不需要新厨房,也不想给扶贫干部添麻烦,所以婉拒了朱立厂。但是随着朱立厂多次到他家做思想工作,不厌其烦的向老人陈述其中的安全隐患和卫生隐患,最终,武学根被朱立厂的这份关心和热情打动,同意了朱立厂的建议。

得到老人同意后,朱立厂立即行动,从联系施工队到购买建材,他都亲力亲为。经过多天的紧张施工,一间15平米的钢结构厨房建成。朱立厂不仅为厨房地面铺了水泥地坪,而且将原本在户外的自来水移进了厨房;考虑到夏天蚊虫比较多,还为老人的住房和新建的厨房安装了纱门和纱窗。

如今用上新厨房的武学根一聊到扶贫便说:“我们贫困户真是幸运,不仅赶上了国家的扶贫好政策,还遇到了实实在在为我们贫困户办好事的好干部。”(于康)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685