首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

国家防总督查组来滁督查防汛救灾工作

魏山忠率队 陶明伦许继伟陪同

滁州网讯(记者王太新)7月19日上午,国家水利部副部长魏山忠率国家防总督查组来我市,就防汛救灾工作进行督查。省委常委、省委秘书长、宣传部长陶明伦;市委副书记、市长许继伟,副市长姚志,市政府秘书长孙新安陪同。

为减轻滁河沿线防汛压力,在国家防总和省防指的指导下,7月19日凌晨,我市果断对全椒县荒草二圩、三圩实施爆破行洪。魏山忠走上大堤查看水情水势,听取当地防汛救灾工作情况汇报,详细了解滁河水位以及巡堤查险工作安排等情况,肯定蓄洪区蓄洪效果,对当地“舍小家、保大家”的做法表示赞赏,对奋战在防汛一线的工作人员表示慰问。魏山忠指出,滁河防汛形势依然严峻,叮嘱当地严格落实巡堤查险责任,按责任堤段分班分组巡查,压实责任,强化督查,确保隐患早发现、早报告、早处置,全力保障大堤安全。

魏山忠指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作指示精神,始终坚持人民至上、生命至上,坚决打赢防汛救灾这场硬仗,切实把确保人民生命安全放在第一位。要加强组织领导和责任落实,坚持预防预备和应急处突相结合,加强统筹协调,强化协同配合,抓实抓细防汛救灾各项措施。要加大巡查力度、扩大巡查范围、增加巡查次数、增强技术指导,备足物料、配足力量,做好各类应急处置预案。要强化重要堤防、重要设施防护,科学调度水利工程,确保重要基础设施安全。要统筹做好防汛抢险和灾后重建工作,妥善安置和转移受灾群众,最大限度减轻灾害损失。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685