首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

许继伟在全椒主持滁河防汛抢险工作会议

许继伟在全椒主持滁河防汛抢险工作会议上强调

调集各方力量 加强查险排险 确保打赢防汛抢险硬仗

滁州网讯(记者罗孝海)7月19日凌晨,全椒县荒草二圩、三圩破堤蓄洪,滁河水位曾一度回落,但由于长江水位顶托,驷马山河下泄不畅,加上上游晋集闸洪水下泄,19日下午,滁河全椒段水位持续回涨,防汛形势仍然十分严峻。19日20时40分,市委副书记、市长、市防汛抗旱指挥部总指挥长许继伟在全椒县主持召开滁河防汛抢险紧急工作会议,要求市、县两级密切关注水情、雨情,立即调集各方面力量全力以赴参加抗洪抢险,调集抗洪物资,组织沿河乡镇转移圩区群众,坚决打赢防汛抢险硬仗。

市领导许光友、张祖武,市政府秘书长孙新安,全椒县委书记朱大刚、县长杨光等参加会议。

在听取全椒县情况汇报后,会议对当前险情进行了会商,对下一步工作进行了调度,并及时协调驻滁部队、武警、消防和预备役官兵共1100多人给予支援。

许继伟强调,要强化主体责任,加强巡堤查险,不漏盲点,发现险情及时处置,决不能出现自然崩堤溃坝现象。要强化督查,并派出专门人员进行暗访督查,发现违反汛期纪律和查险不到位的行为坚决查处。要全力控制险情。对已发现的险情要尽快控制,并落实到人。

许继伟强调,人命关天,当前重中之重是要立即组织做好低洼地带人员的转移安置工作,绝不遗漏一人,并保障他们的基本生活需求。要精细化工作,及时准确掌握险情、灾情,做到心中有数,以供决策。要制定预案,做好抢险物资和车辆保障,并确保迅速准确到位。要尽最大努力组织抢险队伍,并保障拉得出、打得响,关键时候顶用。

当天深夜,许继伟、许光友、张祖武等还赶赴抗洪一线,检查督导巡堤查险和转移群众安置工作。 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685