首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

许继伟主持召开市防汛抗旱指挥部会商会

许继伟在市防汛抗旱指挥部会商会上强调

以更实更细更深工作举措 全力以赴打好防汛抢险硬仗

滁州网讯(记者罗孝海 王太新)7月20日,市委副书记、市长、市防汛抗旱指挥部总指挥长许继伟主持召开市防汛抗旱指挥部会商会,听取相关部门情况汇报,分析研判当前雨情水情形势,部署下一阶段防汛抢险工作。他指出,目前我市防汛形势十分严峻,各地各部门要始终保持战时状态,精准分析情况,科学制定预案方案,保持信息畅通,加强指挥,精准调度,以更实更细更深的工作举措,坚决打好防汛抢险硬仗,确保人民群众生命安全。

市领导金力、张其广、许光友,市政府秘书长孙新安及市防汛指挥部成员单位负责人参加会议。

许继伟指出,要加强巡查排险。紧盯滁河、淮河所有超汛限水库和所有可能超汛限的水库,以及内圩、子圩等巡查排险。相关县(市、区)及各部门要切实履行责任,加强督查检查,确保巡查排险责任落实到位,做到隐患早发现、早报告、早处置。要加强查灾核灾。目前局部地区已出现灾情,相关部门要立即开展查灾核灾工作,准确掌握情况,及时向上级报告,尽可能多争取国家和省里的支持。要加强力量调度。目前各方救援力量已经集结到位。要制定方案,合力调配救援力量,做好排兵布阵工作,把力量用在关键处,让救援力量真正发挥作用;同时要做好市防指、各相关部门以及县(市、区)力量的合理调配,确保高效有力运行。要加强信息沟通,形成合力。纵向上,省市县(乡)镇之间要保持信息通畅;横向上,各部门之间,尤其是市防汛抗旱指挥部下设的9个工作组之间要及时沟通。要加强舆情管控,营造树立人民至上、生命至上,广大党员干部始终奋战在防汛抢险一线,坚决守护人民群众生命安全的舆论氛围,提升滁州对外形象,调动大家建设美好滁州的积极性。  

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685