首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

张祥安到市防指检查指导防汛工作

张祥安到市防指检查指导防汛工作

认清形势 坚定信心 沉着应战 奋力夺取防汛抗洪抢险救灾全面胜利

滁州网讯(记者张开兴)7月21日晚,市委书记张祥安来到市防汛抗旱指挥部检查指导防汛工作,分析研判当前雨情汛情,安排部署下一步工作重点。他强调,全市上下一定要认清形势,坚定信心,发扬连续作战精神,沉着应战,坚决把防汛抗洪措施抓实抓细抓到位,坚决把确保人民生命安全放在第一位落到实处,奋力夺取防汛抗洪抢险救灾全面胜利。市领导金力、张其广参加会议。

在认真听取相关情况汇报后,张祥安指出,当前,我市防汛工作虽面临双线作战,形势严峻复杂,但在全市上下的共同努力下,整体形势仍然可控。

张祥安强调,我们既要认清严峻形势,更要增强胜利信心。具体工作环节,淮河流域要按照已制定的行蓄洪区运用预案,精心组织好花园湖、潘村洼行蓄洪区区内人员及财产转移撤退,不落一户、不漏一人,确保在行蓄洪区运用过程中人员安全;要认真组织开展巡堤查险工作,确保第一时间掌握险情、处置险情;要切实做好防汛应急准备,及时充实防汛物料、器械等物资,广泛组织动员各方力量,全力以赴投入防汛救灾。滁河流域特别是防汛压力最大的滁河全椒段,要始终把保障人民生命财产安全放在第一位,突出干支流堤防,紧盯巡堤查险处险等关键环节,做好防范应对工作,及时消除安全隐患。

张祥安强调,各地各级要正视存在的问题,快速高效解决问题。针对这次防汛抗洪工作中暴露出的问题,要一对一加以研究,采取有针对性应对措施,快速高效加以解决。市防汛抗旱指挥部要发挥好牵头抓总作用,加强值班值守,强化监测预警、科学调度,及时上传下达防汛调度命令,精准指导各地工作,确保防汛指挥体系高效运转。相关部门要扎实开展好查灾核灾报灾工作,准确掌握雨情、水情、险情、灾情等信息,积极对接上级有关部门,提前谋划好灾后重建和恢复生产等工作,努力把损失降到最低。

会上,与会相关部门分别汇报了当前雨情、水情等。 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685