首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

许继伟主持召开市防汛抗旱指挥部专题会议

许继伟主持召开市防汛抗旱指挥部专题会议

毫不松懈 连续作战 奋力夺取防汛救灾最后胜利

滁州网讯(记者王太新)7月25日下午,市委副书记、市长、市防汛抗旱指挥部总指挥长许继伟主持召开市防指专题会议,传达学习全省防汛救灾工作调度会议精神,部署我市贯彻落实工作。他强调,要坚持人民至上、生命至上,严格落实国家防总和省委、省政府部署要求,认真贯彻省委书记李锦斌、省长李国英在全省防汛救灾工作调度会上的重要讲话精神,切实做到“四个稳住”“五个抓紧”,继续绷紧思想之弦,毫不松懈,连续作战,在取得阶段性成效的基础上,奋力夺取防汛救灾工作最后胜利。

市领导金力、张其广、张祖武,市政府秘书长孙新安等参加会议。

许继伟指出,当前,巡堤查险是防汛工作重点。要全面充实力量,严格落实每公里60至100人的要求;全天候巡查,增加巡查频次;全方位查险,重点检查干堤及内圩、子堤;全过程包保,防汛重点地区的主要负责同志要上堤督查,确保责任落实到人;要加强除险,备齐备足抢险物资,全力抢抓外排,抓好临时的堵缺口和复堤工作;一旦出现险情,尤其是重大险情,各县(市、区)主要负责同志要现场指挥、现场调度、现场处置。

许继伟要求,花园湖、潘村洼行蓄洪区要按照警报不解除、警戒不放松、工作不松懈的要求,全方位做好分洪准备。要认真细致安置好受灾群众,中央、省拨付我市的应急救援生活物资要及时送达各受灾点,保障好群众生活。要立即开展消杀、清扫、住房检查等,确保受灾群众在安全的前提下返回家园、恢复生活生产。要加强查灾核灾工作,按照实事求是、动态跟进的原则,及时核查、如实核查,同时组织市内保险机构加快赔付。要加强工作调度,加强天气、水文预测、预报、预警以及物资调配、领导力量及督查力量安排等,进一步加强应急值班值守和信息报送工作。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685