首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

许继伟:深入开展安全生产专项整治 突出抓好汛期安全生产

许继伟在全国全省安全生产电视电话会议后强调

深入开展安全生产专项整治 突出抓好汛期安全生产

滁州网讯(记者王太新)7月31日,在滁州分会场收听收看全国、全省安全生产电视电话会议后,市长、市安委会主任许继伟立即就贯彻落实会议精神作出安排部署。他强调,要按照全国全省会议部署要求,把安全生产各项工作抓实抓细抓牢,深入开展安全生产专项整治,突出抓好汛期安全,全力保障人民群众生命财产安全,为全市经济社会发展营造良好的安全环境。副市长张其广、姚志、张祖武参加。

许继伟指出,要守住安全底线。今年上半年,全市共发生各类安全生产事故起数、死亡人数、受伤人数,同比呈现“两降一平”,但个别地方、部分领域事故多发易发的势头还没有得到根本扭转。各地各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,压紧压实党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任,织密织牢安全生产责任网,牢牢守住安全底线,切实担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,确保不发生重特大安全生产事故,努力保持全市安全生产稳定向好趋势。

许继伟强调,要把住安全关口。深入推进安全生产“铸安”行动和风险管控“六项机制”常态化长效化,把住安全生产各个环节,盯紧安全生产全过程,抓好隐患排查、安全监管、执法检查,坚决把安全隐患消灭在萌芽状态。当前,要突出抓好防汛救灾工作。明光、凤阳、全椒等地要把防汛救灾工作摆在首要位置,聚焦堤防薄弱环节,密切关注雨情水情,加大巡堤查险、除险加固等工作力度,落实落细各项防汛措施,确保河湖库安全度汛、受灾群众安全无虞、灾后恢复生产安全。

许继伟强调,要抓住关键要害。聚焦重点区域、重点领域、重点环节,扎实开展“1+10+10”安全生产专项整治三年行动,严格落实“四个一律”执法要求和“五个一批”执法措施,突出整治危化品、道路交通、建筑施工、非煤矿山、工贸等领域安全生产秩序,严厉打击各类非法违法行为,消除监管漏洞和盲区。要高度重视防溺水工作,完善联防联控机制,加大宣传教育力度,督促落实监护责任,有效预防溺水事故发生。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王克
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685