首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

滁州市政府第三十三次党组会议召开

许继伟主持并讲话

滁州网讯(记者张开兴)8月10日,市政府召开第三十三次党组会议,传达学习7月30日中共中央政治局会议精神,习近平总书记7月21日在企业家座谈会上的重要讲话和7月22日至24日在吉林考察时的重要讲话精神,传达学习《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》以及《习近平谈治国理政》第三卷中关于推动经济高质量发展的重要论述、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第二十讲“在发展中保障和改善民生”、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第十二章“带领人民创造更加幸福美好生活——关于新时代中国特色社会主义社会建设”等内容;传达学习8月4日省委书记李锦斌在省委常委会扩大会议上的重要讲话精神。市政府党组书记、市长许继伟主持会议并讲话,市政府党组成员金力、张其广、许光友、姚志、张祖武、刘茂松出席会议,副市长陆峰、市政府秘书长孙新安列席会议。

许继伟强调,要紧盯目标抓攻坚,加快推动高质量发展。认真贯彻习近平总书记在中共中央政治局会议上的重要讲话精神,全面落实省委书记李锦斌在省委常委会扩大会议上提出的“10个突出”要求,聚力抓好“两重”行动,奋力推进改革开放,努力促进消费回升,推动经济高质量发展。

许继伟强调,要紧盯短板抓提升,不断增进民生福祉。坚决打好三大攻坚战,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利,坚决打赢污染防治攻坚战,坚决守住不发生系统性金融风险底线。抓好秋冬季疫情防控,抓紧抓实抓细常态化疫情防控,不断巩固疫情持续向好形势。抓好防汛救灾,密切关注雨情水情,全力保障人民生命财产安全。抓好文明创建,围绕创建工作中存在的突出问题和薄弱环节,全速推进、全面整改、全力攻坚。抓好安全生产,聚焦危化品等重点领域,深入开展专项整治,牢牢守住安全底线。

许继伟强调,要紧盯责任抓落实,全面推进从严治党。旗帜鲜明讲政治,始终把党的政治建设摆在首位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。坚守底线保廉洁,坚定不移把制度治党、依规治党、全面从严治党推向深入,进一步树牢为民、务实、清廉的良好形象。一着不让抓落实,坚持真抓实干,力戒形式主义、官僚主义,确保党中央、国务院及省委、省政府各项决策部署落地落实。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685