首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

2020年市医管委会议在滁州召开

许继伟在2020年市医管委会议上强调

坚决完成今年医改各项任务 为打造“健康滁州”作出新的更大贡献

滁州网讯(记者张开兴)8月18日,2020年市医管委会议在滁召开,听取市卫健委及市级3家公立医院工作情况汇报,总结2019年医改工作,部署今年重点任务。市长许继伟主持会议并讲话。他强调,要以更加坚定的决心、更加有力的举措、更加严实的作风,坚决完成今年医改各项任务,为打造“健康滁州”作出新的更大贡献。

市委常委、常务副市长金力,副市长陆峰,市政府秘书长孙新安出席会议。

许继伟在讲话中指出,近年来,我市认真落实“健康中国”战略,统筹推进医疗、医保、医药“三医联动”改革,公立医院改革取得新进展,健康长三角建设迈出新步伐,医疗服务水平有了新提升。

许继伟强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,加快补齐基本公共卫生服务短板,对于如期实现全面小康目标尤为关键。市医管委各成员单位要提高政治站位,抢抓政策机遇,坚持问题导向,抓重点、补短板、强弱项,奋力开创我市医改工作新局面。

许继伟强调,要精准发力抓攻坚,当好医改排头兵。要抓重点,精心抓好公立医院综合改革,精准应对秋冬季疫情防控,精细编制卫生健康“十四五”发展规划。要攻难点,织密织牢公共卫生防护网,抓实抓好紧密型县域医共体建设,用心用力提升医疗服务能力。要创亮点,突出抓好紧密型城市医联体、按病种分组付费、现代医院管理制度“三项试点”和基层中医药服务、医共体中心药房建设、慢性病病人免费发药工作“三个全覆盖”,持续擦亮滁州医改品牌。

许继伟强调,要强化担当抓落实,织密医改保障网。要压紧压实责任。市卫健委要发挥牵头抓总作用,各成员单位要各司其职、各负其责,推动重大改革事项落细落实落地。要勇于探索创新。认真学习借鉴外地的好经验、好做法,精准制定配套政策,努力打造更多可借鉴、可复制、可推广的“滁州经验”。要强化考核调度。市卫健委、市政府督查室要紧扣目标任务,抓好细化分解、跟踪调度、考核通报,确保高标准、高质量、高效率完成各项工作任务。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王克
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685