首页 > 新闻 > 权威发布 > 正文

关于开展违法停车专项整治行动的通告

尊敬的全市广大市民:

为加强城区车辆停放管理,创造良好道路通行环境,确保车辆停放规范有序,助力全国文明城市常态长效管理和“三城联创”工作,依据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,天长市公安局决定开展违法停车专项整治行动。现将相关事宜通告如下: 

一、整治范围:天长市城区范围内。

二、整治时间:2020年8月18日起至9月30日。

三、整治内容:

1、城区内所有车辆停放必须在划线的停车泊位内依次、有序、按箭头指示顺向停放。本通告所称停车泊位,包括:主干道路两侧、人行便道以上、其他公共部位施划的车辆停车标识。  

2、未施划停车泊位道路不得停放车辆;人行道上无停车泊位的严禁停放机动车。

3、严禁长时间占用停车泊位,严禁停放僵尸车,一经发现,依法拖移。

4、严禁任何单位和个人私自设置、拆除、占用、挪用停车泊位。

5、严禁在消防通道、公交站点、交叉路口周边停放车辆。

6、对于临时停车的,驾驶人不得离车,待乘车人上下或装卸物品后立即驶离,对拒绝驶离的,依法处罚。

7、专项行动期间,公安部门将实行全天候巡逻查处,一旦发现违停车辆,将依法采取拍照或使用执法记录仪取证,或拖移车辆等措施,予以处罚。

对阻挠、干扰公安执法人员执行公务的,将依法依规处理;情节严重构成犯罪的,将依法追究刑事责任。       

特此通告

天长市公安局

2020年8月18日

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:汪燕
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685