首页 > 新闻 > 外媒看滁 > 正文

【人民网】安徽来安汊河镇:畅通“三个渠道”,打好信访“组合拳”

1597973303(1)

“感谢你们的答复,我很满意!”一位老人从汊河镇纪委信访接待室出来时激动地说。近年来,汊河镇纪委多举措加大信访工作力度,从信访受理、督办、反馈环节入手,持续正风肃纪、推动党风廉政建设和反腐败工作纵深发展,全面打好信访“组合拳”。

畅通“诉求渠道”

按照县纪委信访室建设标准,健全完善硬件设施,设立单独的信访接待室,接待室内安装同步录音录像设备,实时记录整个接待过程,做到监控无死角、全覆盖。同时通过设立举报箱、召开座谈会、走访入户等方式,进一步广开言路,搜集民情民意。

畅通“反馈渠道”

对于实名举报的信访件,落实举报办理结果全反馈,不定期对实名举报件办理情况进行抽查回访并做好登记记录。对于涉及群众关注度高、具有典型代表性的匿名举报,在一定范围内予以公开,做到件件有回应。并针对当前群众反映强烈的突出问题开展信访专题分析,提高工作针对性。

畅通“绿色通道”

对于信访举报中涉及扫黑除恶等群众反映强烈突出的问题线索,优先办理,坚持严查快办、直查直办,发现一起,查处一起。将群众反映强烈的问题纳入执纪监督和执纪审查的重点,切实保障群众的获得感和幸福感。

2020年上半年,共接待群众来访9批次17人,同比下降33.3%。截止目前,移交相关部门处理5件,已全部处理完毕;自办4件已全部办结,办结率100%,反馈满意率100%。(吴红)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685