首页 > 新闻 > 外媒看滁 > 正文

【人民网】安徽天长:纪委监委开展“期中考”晒成绩补短板

1597973460(1)

“上半年各镇(街)纪(工)委、各派驻纪检监察组工作如何?履职情况怎样?还存在哪些问题和短板?下半年工作要如何展开?……”带着这些问题,安徽省天长市纪委监委于8月13日组织开展镇(街)纪(工)委、派驻纪检监察组半年工作述职考评活动。16名镇(街)纪(工)委书记和14名派驻纪检监察组组长参加述职“期中考”。

摊开试卷,述说实绩

“上半年,我们共处理问题线索15件,提醒谈话10人,诫勉谈话3人,立案查处4件……”秦栏镇纪委书记亮出半年“成绩单”。

一组组数据、一个个案例、一项项成绩,大家结合自身工作实际,面对面讲干货、晒成绩、亮家底、谈打算、明思路、补短板,列出下半年工作“菜单”,并公开接受市纪委常委和监委委员询问、评议。

直面问题,深究根源

天长市纪委监委班子成员在会前做足“功课”,找准被询问单位主要问题症结,进行深入调研分析,在肯定成绩的基础上,从不同角度、不同视角抓关键、点要害、指问题,为述职的同志下一步开展工作理清思路、强化措施、对标整改打下基础。

“进行述职,是对自己的一次‘全面体检’,让我们时刻绷紧党风廉政建设这根弦,时刻警醒工作中的不足。针对存在的这些问题,下半年我将进一步强化措施,推动管党治党政治责任落实。”几位参加述职的同志不约而同发出这样的感叹。

集思广益,共谋发展

天长市纪委监委班子成员对照公开述职,结合平时工作,对全市各镇(街)纪(工)委、市直纪检组工作现场评分,并要求以此次述职会为契机,把别人的问题当成自己的问题,对标对表,举一反三进行分析改进,把别人的经验作为自己的办法,加以借鉴,推动提升。

“开展半年述职,不仅是对上半年工作的‘盘点’和总结,更是为全体纪检监察干部下半年工作拧紧‘发条’。”纪委监委有关负责人在总结点评时,希望纪检监察干部种好“责任田”,认真分析问题,查找原因,全力履好职、尽好责。(王保松)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685