首页 > 测试 > 正文

【安徽日报】滁州城乡居民医保可手机缴费

1

(《安徽日报》2020年8月24日6版)

滁州城乡居民医保可手机缴费

本报讯(记者 罗宝)8月19日,滁州市依托政府官方移动端平台“皖事通App”,在全省率先推出“城乡居民医保缴费”服务,方便了该市近380万参保居民。

滁州市城乡居民医保缴费平台由滁州市税务局、市医疗保障局、市数据资源管理局等单位共同推出,第一批网上缴费试点涉及4县(区)6个社区,今年9月1日起正式在全市上线运行,届时,近380万城乡居民医保参保人可通过“皖事通·慧滁州”手机App“城乡居民医保缴费”平台,采用微信、支付宝、银行卡等方式进行线上缴费,实现足不出户或远在外地就可以自行缴纳城乡居民医疗保险费。同时,考虑到无智能手机居民、老年人等群体无法自行进行线上缴费的问题,“城乡居民医保缴费”平台开发了他人代缴功能,可由亲朋好友或委托村、社区代征人员代为缴费。村、社区代征人员代为缴费后,可向被代缴人出示安徽省城乡居民基本医疗保险电子缴费凭证。

据滁州市数据资源管理局相关负责人介绍,该缴费平台为全省首个完全依托皖事通App实名制用户体系打造的城乡居民医保线上参保缴费、代缴平台,在全省首创将城乡医保缴费查询、缴费服务、缴费电子票据下载等功能整合上线到移动端,并在全省首次集中打通了支付宝、微信、银行卡支付3种主流支付渠道,提供完善的电子支付方式。平台通过数据资源共享、系统整合对接,将滁州市医保局医保参保业务、市税务局保费征缴业务有机整合,为当地市民、税务局、医保局、银行提供完整的参保、缴费、对账协同工作平台。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685