首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

许继伟:加快推进县域经济高质量发展 奋力完成全年目标任务

许继伟在天长调研时强调

加快推进县域经济高质量发展 奋力完成全年目标任务

滁州网讯(记者张开兴)8月24日,市委副书记、市长许继伟深入天长市调研经济社会发展工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话指示精神,按照市委、市政府部署安排,率先发力,大干四个月,迅速掀起“两重”行动建设新高潮,加快推进县域经济高质量发展,奋力完成全年目标任务,确保“十三五”收好官、“十四五”开好局。

在今麦郎公司,许继伟问投产项目生产经营情况,看在建项目建设进度,叮嘱要加大力度,加快推进今麦郎食品小镇建设。英发德盛7.5GW高效晶硅太阳能电池项目建设现场,得知供电需要进一步做好保障,许继伟现场予以调度解决。每到一处,许继伟都认真叮嘱项目建设单位,扎实做好高温天气下的安全生产工作,落实好各项防暑降温措施,全力防范和有效遏制各类生产安全事故发生。

在鑫铂科技,了解项目建设发展情况,听取上市工作进展介绍后,许继伟鼓励企业扎实练好“内功”,早日实现上市目标,实现更好更快发展。要求相关部门主动做好服务,及时帮助企业破解难题,为企业上市创造良好环境。

在西月城崇本门,许继伟走进展示馆,参观了解有关情况,强调要注意保护好老城历史风貌、文化肌理,发展壮大文旅产业。站在白塔河堤坝,了解水质改善有关情况后,许继伟强调要坚持问题导向,兼顾治标与治本,突出精准治污、科学治污,确保白塔河国控断面水质达标。在天长市国家现代农业产业园,许继伟强调,要坚决扛稳粮食安全重任,推进高标准农田建设,发展智慧农业,推动一二三产业融合发展,在实现粮食生产稳产高产的同时,多渠道带动农民增收。

调研中,许继伟强调,下一步,天长要抢抓长三角一体化发展机遇,紧扣一体化和高质量,深度对接大江北,着力推动高水平开放,加快一体化进程,争做融入长三角一体化发展排头兵。要牢固树立“项目为王”理念,全力培育、招引一批大项目、好项目,全面加快重点项目建设步伐,夯实发展基础,厚植发展后劲。要持之以恒推进“两重”行动,加速释放有效投资需求,加快补齐民生短板。

副市长张其广,市政府秘书长孙新安参加调研。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685