首页 > 测试 > 正文

测试

ceshi

今年第8号台风“巴威”于8月22日8时在台湾以东海面上生成后一路北上,预计将于27日在辽宁东部到朝鲜西部一带沿海登陆。记者从中国气象局获悉,如果“巴威”登陆辽宁,或将成为1949年以来登陆辽宁的“一手”台风中最强的一个,同时也将打破东北地区近15年无台风登陆的记录。

据中央气象台最新台风快讯显示,截至25日下午17时,“巴威”已加强为强台风级,目前位于东海北部海面,距离中朝交界(鸭绿江口)偏南方向约1070公里,预计将以每小时15公里左右的速度向北偏西方向移动,强度逐渐加强。中央气象台将于25日下午升级发布台风橙色预警。

数据显示,在1949年至2020年登陆我国的台风(包含热带低压)中,有13个登陆东北地区,但2005年至今的近15年间没有台风登陆东北。而登陆东北的13个台风中,登陆地点都在辽宁,这是因为东北三省中,只有辽宁拥有海岸线。

1949年以来的70多年间,以热带风暴以上强度“一手”登陆东北地区的只有一个,即1964年第10号台风“海伦”,其于1964年8月4日登陆辽宁省大连市庄河市,中心最大风力为9级,风速达到23米/秒。

气象专家表示,除了登陆东北地区的台风之外,还有一些台风给东北地区带来较大风雨影响。据了解,1215号台风“布拉万”是近年与“巴威”情况相似的台风之一,2012年8月28日,台风“布拉万”以强热带风暴级登陆朝鲜沿海,之后进入我国吉林和黑龙江。受其影响,辽宁、吉林和黑龙江出现强风雨天气,导致大范围作物倒伏和农田积涝,农作物受灾面积1123千公顷,农业受灾严重。

专家提醒,虽然目前“巴威”的登陆地点尚存不确定性,但风雨天气一定如约而至,尤其前期23日至24日东北地区刚经历一场强降雨过程,随后“巴威”带来的强风雨又将覆盖上述区域,势必对农业生产、公众生活出行等造成不利影响。

ceshi

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:CmsTop
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685