首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

市政府第三十四次党组会召开

许继伟主持并讲话

滁州网讯(记者吕静远)8月26日,市政府召开第三十四次党组会议,传达学习8月18日至21日习近平总书记视察安徽时和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记关于制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,传达学习《习近平谈治国理政》第三卷中关于决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚的重要论述、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第十九讲“建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态”、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第八章“全面推进依法治国——关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的本质要求”等内容;传达学习8月22日省委常委会扩大会议精神。市政府党组书记、市长许继伟主持会议并讲话,市政府党组成员金力、张其广、许光友、张祖武出席会议,副市长陆峰、市政府秘书长孙新安列席会议。

许继伟强调,思想上要对标对表,准确把握精神实质。要把学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,原原本本学、以上率下学、联系实际学,努力为全省实现“两个更大”目标作出更多滁州贡献。

许继伟强调,行动上要坚定坚决,全面落实重点任务。要全力做好防汛救灾和灾后恢复重建工作,全面建好水利设施、全力保障粮食安全。要奋力推进经济高质量发展,高强度推进“两重”行动、高质量打造新兴产业、高水平深化科技创新、高标准抓好污染防治。要着力加强民生保障和社会建设,落实就业优先政策、促进教育均衡发展、推进脱贫攻坚收官、完善公共卫生体系、加强社会治理。要聚力提升城市治理水平,深入推动文明创建、持续推进城市改造、全面提升城市品位。要大力抓好疫情防控和“十四五”规划编制,持续巩固防疫成果,争取更多项目进入国家和省规划。要努力夯实党执政的群众基础,坚守初心担使命、坚持不懈强党建、坚定不移正风纪。要强力推动长三角一体化更高质量发展,抓实一体化涉滁事项、抓紧功能区规划建设、抓好多领域交流合作。

许继伟强调,作风上要从严从实,带头做到知重负重。要以上率下抓落实,班子成员切实发挥“头雁效应”和“关键少数”作用,全面落实“六稳”“六保”要求,奋力完成全年目标任务。要改革创新抓落实,以深化改革激发新发展活力,以科技创新催生新发展动能。要转变作风抓落实,坚持实干兴滁,巩固扩大深化“三个以案”警示教育成果,坚持“三严三实”,力戒形式主义官僚主义,确保党中央、国务院及省委、省政府决策部署在滁州落地生根、开花结果。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王克
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685