首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

长三角城市党报协作联合体成立

滁州讯 8月27日,来自苏州、杭州、滁州等长三角城市党报的近80名代表齐聚接沪融杭连苏通皖的重要节点城市——浙江省湖州市,建立长三角城市党报协作联合体,并开展了联合体首次集中采访活动“长三角城市党报看湖州”。大家认为,长三角城市党报不仅要成为推动一体化和高质量发展的重要媒体力量,也要成为融入一体化和高质量发展的重要探索力量。

微信图片_20200828105212

据了解,长三角一体化发展上升为国家战略是党中央作出的重大决策部署。去年12月,中共中央、国务院印发《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》,标志着长三角一体化发展进入一个新的历史阶段。今年8月20日,习近平总书记主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会时强调,要紧扣一体化和高质量两个关键词抓好重点工作,推动长三角一体化发展不断取得成效。沪、苏、浙、皖地缘相近、文脉相通、禀赋相似、市场相连,随着一体化发展进程的不断加快,必将携手共谱和谐美好的时代新篇。党报是党和人民的喉舌,使命神圣、责任重大。在纵横捭阖的一体化大棋局中,“贡献党媒智慧、扛起党媒担当”已成为党报现实而紧迫的重要时代课题。在当日举行的“长三角城市党报看湖州”集中采访活动启动仪式上,与会长三角城市党报以极大共识建立长三角城市党报协作联合体,并发出“四推一建”具体倡议——推动新闻宣传互动、推动平台资源互通、推动文创产业互助、推动活动举办互协、建立常态运行机制。

微信图片_20200828105218

微信图片_20200828105222

微信图片_20200828105227

在湖州期间,长三角城市党报代表还聆听了中山大学新闻与设计学院院长张志安教授《5G,人工智能与媒体变革未来》讲座。

微信图片_20200828105232

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:zhangyk
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685