首页 > 新闻 > 安徽新闻 > 正文

2020第十三届安徽国际茶博会圆满落幕

2020第十三届安徽国际茶博会。李希蒙 摄

人民网合肥8月31日电(赵越)8月31日,2020第十三届安徽国际茶产业博览会在安徽合肥落下帷幕。本届茶博会吸引了超过6.2万人次参观,累计交易对接金额19.15亿元,累计签约项目39个、签约金额27.99亿元。

本届茶博会展览面积达5.3万平方米,设置展位(折合标展)2100余个,集中展示了省内外茶产业发展新产品、新技术、新设备和新材料等。共有来自全国1043家企业参展,1260多家专业采购商以及超过6.2万人次的爱茶人士到会参观采购。除了安徽省六个重点产茶市设立了展位之外,湖北、广西、陕西、湖南、云南、浙江、江西、祁门县、郎溪县、舒城县、广德县以及多家茶企独立设展。

中国绿茶发展高峰论坛。李希蒙 摄

茶博会期间累计交易对接金额19.15亿元。其中,现场销售额2.39亿元,意向采购订单金额15.13亿元,线上销售金额1.63亿元。据统计,合肥、六安、宣城、池州、安庆、黄山和中设国际会展集团共报送了39个茶产业签约项目,累计签约金额27.99亿元。

本届茶博会坚持形式创新、手段创新、内容创新,通过线上线下,推出了一系列丰富多彩、精彩纷呈的茶事活动。线上,“5.21国际茶日”直播活动、网上茶博会、百名茶主播及各茶企直播带货等线上活动累计曝光量达到1556万人次。

展会现场。赵越 摄

除了会前举办的多场系列活动外,展期内还举办了中国绿茶发展高峰论坛、长三角一体化茶产业高质量发展研讨会、政府专场推介会、名优品牌推介会、十大最美茶旅线路、长三角名茶评比、评茶员职业技能大赛、茶文化表演、百名茶主播现场直播等近百场专业茶事活动,全方位、多角度展现了茶产品、茶工艺、茶文化。

其中,合肥、六安、宣城、池州、安庆、黄山六市人民政府以及祁门县等10个县(市)组织了政府专场推介会,另外还举办了广西名优茶暨“凌云白毫”品牌推介会,以及“润思祁红”“汉唐清茗”“天方茶业”“石台硒茶”“新安源”“美亚茶机械”等22场企业品牌推介会。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685